Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2004, 19:11,  tucan 
Вообще-то во мне имеется уверенность, что правильнее торговать здась исходя из того, что если парт показал 4-ку черв, значит надо исходить из того, что у него их 4 или 5. Если он повторил масть, значит у него их 6 или 7. Тогда, фитуем к 5-ке и если их не 5, парт еще имеет возможность срулить в бк.
Я знаю, что многие не согласятся, но совершенно точно, что таким образом опишется бОльший спектр сдач.
Как самое очевидное преимущество приведем торговлю
1тр - 1ч
1бк - ?

Что сказать с 5-кой черв, если нет такой договоренности? 2ч? Давно играли на фите 5-1?
Что сказать с 7-кой черв? сколько раз будем ее удлинять? Давно играли 3бк на мажорном фите 7-3?
или 4ч на фите ДВ9хххх против ренонса?
Согласен с Вовой. 100%. Но такие вещи надо оговаривать, т.к. в россии так играть почему-то у многих не принято.
      » 19/10/2004, 20:17,  Eugene 
Проблема не в системе, а в оценке карты открывающим. С рукой, приведенной в сообщении от 15:19, после ребида 3б говорить 3БК - не самая лучшая идея. Гораздо лучше сказать 3ч, показывая 3-хкартный фит и интересе к козырному контракту. А с 4-хкартным бубновым фитом и дублетом червей при ТК и Т в черных мастях надо сказать 3п - фит бубновый, ценности для козырной игры.

А по поводу систем - для натуральщиков (не ПС!) в торговле 1x-1y-2NT рекомендую почитать про Wolff sign-off или Wolff relay. Подробности - по запросу.
      » 19/10/2004, 20:35,  Eugene 
К вопросу: "как различать 3-х и 4-хкартный фит, если 2БК не отрицает ни того, ни другого". Если у отвечающего ровно 4-ка червей, то он после 1т-1ч-2БК-3б-3ч просто заявляет 3БК.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: