Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Открытие 2тр в натуральных системах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/10/2004, 05:09,  IBM 
Представьте себе, что вы торгуете SAYC.

Какие варианты ответов на 2тр (почти ФГ) вы используете?

А какие наиболее популярны в мире?
      » 20/10/2004, 12:18,  EliasEx 
У нас торгуют так: 2б - позитив, 2ч - негатив (нет контролей), второй негатив - ближайший минор 2п - нат, масть от 5, 3 карты из ТКД, 2бк - нат. черва, 3т, 3б, нат, те же требования. 3ч, 3п - длинная блокирующая масть, рука без контролей.
А так вообще наиболее популярный ответ - 2б - реле почти с любой рукой. Остальное натурально - позитивно.
      » 20/10/2004, 12:39,  tucan 
могу предложить как похожий вариант:
2б - просто реле, нет масти - источника взяток
2ч, 2п, 3тр, 3б - масть, могущая стать источником взяток, от 5-ки, 2 онера.
2бк - натурально
      » 20/10/2004, 17:26,  ezis 
когда играли 2тр - только ФГ, ответы были:

2б - 0-2 контроля
2ч 2п - от 4ки, если 4=, то 5ка в миноре, от 3 контролей (потом заявляли минор с 4-5, БК с 5332 и 3М с 6+)
2бк - от 3 контролей, равномер
3тр 3б - одномастки без 4М с боку от 3 контролей
3ч 3п - 6ки, 0-2 контроля

тот кто заявлял 2тр мог после ответа заявить новую масть с прижком - это являлось самосогласованной мастью и вопросом о тузах королях (тузы напрамую, короли через БК)

сейчас мы играем 2тр - ФГ либо от 5-4 мажоры 7-10 конструктивный...

2б - нет мажорных 4ок, НФ
2ч 2п - 4М+ НФ
2бк - сильный вопрос (есть возможность затормозить в 3М, если открывший имеет полный минимум)
3тр 3 б - натурально 6+ инвит на 3бк, без 4М
3ч 3п - 5+ с как минимум одной фигурой в масти (не может быть Дхххх) и Т с боку
3бк - контракт
4ч 4 п - контракт

(все НФ и контракты на слабые варианты)

ежжик
      » 20/10/2004, 18:40,  Бориска 
Более продвинутая схема(вроде из Издебского же?)
2б - 1) супернегат 0-4 РС, 2) позитив от 3х контролей произвольный расклад
Остальное натурально нет 3х контролей.
После 2т-2б откр. торгует на слабый вариант. Если вдруг случился позитив, то у отв. потом будет возможность проявиться.
      » 20/10/2004, 20:08,  tucan 
2 ezis:
По-моему после 2тр надо почти всегда говорить 2б - пространство надо экономить. Любые системы, показывающие 4-ку имеют недостаток - блокировка партнера. Точнее - доблокировка, т.к. 2тр уже само по себе имеет блокирующий эффект.
Очень часто открывшемуся не надо знать о слабых 5-ках отвечающего, и почти никогда - о его 4-ках. Как правило у него самого есть хорошая масть. Если она требует фита, а фита нет, то тогда... Но это выясняется в свое время, а не перед показом своей масти.

Как блокирует ответ?
Очень часто бывает так:
2тр - 2п
3ч - 4ч

И что дальше? Сколько недоставленных шлемиков здесь было...

сравните с таким, например, вариантом:
2тр - 2б
2ч - 3ч
4тр - 4б
4бк - 5б

У открывшегося был пустой триплет бубен, например. А у отвечающего не было реальной силы для продолжения на 5-м уровне.
      » 20/10/2004, 22:07,  ezis 
ммм, чуть не поняла - после какого открытия вы говорите...
после 2тр, где только ФГ, или после 2тр, где возможны от 5-4 мажоры 7-10?

(у нас ФГ всегда от 22 очков, может быть одномастка слабее, но гейм -1 по взяткам... двухмастка слабее быть не может)

если 2тр только ФГ то после первой торговли известно, что есть фит, от 3 контролей и пика от 4ки (от 4ки только в раскладе с минорной 5кой)

если 2тр с 5-4 мажорами, то известно после первой торговли, что пика лучше червы (пика от 4ки), есть фит в черве и полный минимум или без кюбидов...

не вижу особых проблем шлемик ставить

ежжик
      » 21/10/2004, 02:39,  topor 
Мы тупо отвечаем контроли 2б-0, 2ч-1 и т.д. Сразу известно на каком уровне играть.
      » 21/10/2004, 15:07,  tucan 
Когда я открываю ФГ, меня, как правило, вначале совсем не интересует сколько онеров у партнера и какие они. Торговля продержится еще круга два как минимум. Меня больше интересует найти фит и как можно ниже. Если в этот момент партнер начнет показывать мне 4-ку пик и лишит меня очень хорошей описательной заявки 3ч скачком, показывающие качественную масть, не требующую фита, например, мне будет досадно.
Найдя фит можно приступить к другим вопросам - показу контролей. Уровень безопасности не переступаем.
Ну так мне кажется.
      » 21/10/2004, 15:37,  ayaks 
Ключевое слово в этой дискуссии - "почти" ФГ. На мой вкус, так не бывает - или ФГ или ищи другую заявку. Если строго ФГ, то нет нужды давать фит прямо, можно усилиться любой промежуточной заявкой (тогда подъем 3Ч в 4Ч в примере - на синглете). Вообще открытие 2Тр. с ФГ анахронизм. Ведь редко когда оппы вступят в торговлю. Значит, можно развиться экономичней.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: