Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  интересный контракт Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2004, 05:14,  Вл_Андреев 
Сдача с полуфинала БКБТ. EW - Панина-Розенблюм, NS - Андреев-Рудаков

Р
 North
s Т Д 9 8
h 2
d Т К 8 5
c В 10 9 2
 South
s К 10 3 2
h К 10 9 7 3
d 10 7 3 2
c -

NorthEastSouthWest

1h
контра1бк*2т**пас
2h4cпаспас
контрапас4sпас
паспас  

EW в зоне, атака Дт. Найдите оптимальный план, признаюсь что я позорно сел - ))
      » 26/10/2004, 05:17,  Вл_Андреев 
Сорри, забыл пояснить: 1бк - трефа от 5-ки (Техас)
      » 26/10/2004, 06:31,  screen 
Пробую посчитать расклад, заявка Е на 4 уровне говорит о серьезности немерений поиграть трефу, а атака с Дтр подтверждает наличие у Е как минимум семикарта, так же можно предположить синглет в черве, остается 5 карт в пике и бубне. У W 6червей 2 трефы остается 5 в пике и бубне. Далее считаем очки: 2 уже показано W, 7 по теории вероятности и честному висту у Е. То есть практически все очки Е нам известны. Предполагаемые опасности: синглет тр, бубна которая залегла 4-1 и как следствие пика 4-1. в этом случае контракт скорее всего не выигрывается.

Где взять 10 взяток: сделать 3 убитки треф(3) пытаясь отработать 4-ю трефу(1), забрать 4 козыря стола(4), забрать две старших бубны(2) и отработать 4-ю бубну(1). Пока получается 11 :) Проблема в том что Е должен справится не дать отработать мне 4 трефу, значит остальные задачи я должен выполнить непременно.
возможные отдачи: 1ч, 1б, 1тр, 1пика пока вижу возможность отдать по одной взятке в каждой масти.
бьем трефу мелким козырем, играем бубной к Т, снова трефа бьем 10, играем бубной к К, снова трефа бьем К, ходим пикой проводя импас Впик, далее два раза играем старшей пикой и если пика 2-3 и импас прошел спокойно отрабатываем себе бубну.
      » 26/10/2004, 15:13,  Grab 
Гипотеза 1. С 4 пик в таком торге схватим контру.
играю против расклада оппов:
3 - 2
5 - 2
3 - 2
2 - 7

значит буду играть на пику 3-2.
2: мелкой к К бубен. (здесь внимательно с фосками. вдруг что то необычное снесется. тогда задумаемся в сторону корректировки расклада к 2 - 3
5 - 2
4 - 1
2 - 7
но 4 бубен могла быть показана заявкой 2 бубны на 2 трефы). если все же 4-1 - молимся чтобы выпал онёр или 9 бубен.

3: В треф. если не ставят фигуру- пускаем и элеминируем козырь Т и К. если пика развалилась- дотягиваем бубны. есть 3 отдачи: черва бубна трефа.
3а: если трефу надбили-перебиваем и ходим 3 раза в козырь.
при этом будет окончательно выяснен расклад.
7: Трефа к тузу треф у востока.
8. Ответ черва- ставим 10 взяли В или Д.
9а: возврат мелкой червой пускаем. Т у запада нарисован.
9б: (если у запада 3-5-3-2)возврат бубной принимаем Тузом и ходим бубной(при этом неглупо разблокировать стол).
10: Добираем трефу и несем бубну со стола.
11: Ходим в бубну
9в:(если у запада 2-5-4-2)сча бубну от него пускаем; а если он пошел таки с Т черв- берем его козырью последней, и ходим мелкой бубной(в треф не дотягиваем чтобы не ). враг впущен.

концовка:
-
-
Т8*
-
- -
- -
ДВ* -
- ХХХ
-
К
107
-

отдали: 1 трефу 1 черву и 1 бубну.
      » 26/10/2004, 17:13,  Вл_Андреев 
Усложню задачу - вместо 9-ки треф 6-ка (так в реальной жизни и было, приношу извинения, что-то вчера совсем плохой был)
      » 26/10/2004, 18:24,  screen 
В приведенном мной примере розыгрыша наличие 9тр может влиять только на получение 11 взятки, так что остаюсь при своем мнении.
      » 26/10/2004, 18:50,  Grab 
тогда надо убить 2 раза трефу, добрать козырь, узнать как лежит бубна и сыграть на впустку запада.
      » 28/10/2004, 05:37,  Вл_Андреев 
Предложу свой план. Главная засада, что после 4т в такой зональности от сильного солидного игрока трефа скорее всего 8-1 ляжет (что и было на самом деле, и с чем я и не справился, получив перебитку 2-ой трефы). С другой стороны, после того как выяснили про ТК треф у Оста все остальные очки с хорошей вероятностью у Веста (хороший игрок врядли откроется в худшей зоне с 11 очками, из них 7 в дамах и валетах, и с синглетной дамой). В свете этого разумно убить 2-ю трефу королем, дорезать В пик (даже если он 4-ый) и при бубне 3-2 получить 6 козырей, 3 бубны и черву на впустке Веста. Бубновые фоски позволяют также побороться и с раскладом 4-1 в бубне. В любом случае, зная про ДВ бубен у Веста, во второй взятке разумно пойти 10-ой бубен, Вест надбивает, берем тузом. В реальной жизни от Оста падает 9-ка и дальше все совсем просто - трефу бьем королем, 10-ка пик на импас, добор козыря (3-2) и черва к 10-ке. Бубновый ответ даст 4 взятки в бубне, а червовый даст взятку и переход в руку для импаса бубен к 8-ке (Тч пустим трефой). Допустим самый неприятный вариант - Ост на 1-м бубновом ходу дал 4-ку. Также бьем трефу королем, импаситуем и добираем пику (с руки черва), а дальше по раскладу треф и пик пытаемся определить расклад бубен (шансы хороши, ибо после конструктивной заявки 1бк Вест наверняка с ТДВххх в черве сказал бы 2ч, отсюда червей у него скорее 5). Дальше у нас 2 пути: если у Оста 2-я 9-ка бубен, то надо играть Кб, бубна, если же синглетная 4-ка (что вероятно при трефе 8-1 и пике 2-3), то наиболее красивая концовка - ходим 8-ой бубен (не мелкой к 7-ке, тогда Тч и бубной запрут на столе), Вест берет 9-ой, но куда ему ходить? В бубновые ножницы? Добираем бубну и впускаем повторно 10-ой червей. Тч, Дч? пускаем трефой, остальные наши. Дч сразу? Кч и 10-ка, на Дч со стола трефа, на Тч еще одна трефа.
      » 28/10/2004, 05:42,  Вл_Андреев 
Жалко, что мало народу откликнулось, по-моему, очень поучительная сдача на технику розыгрыша
      » 30/10/2004, 06:12,  grizzly 
А в каком смысле "солидного игрока"? Что-то я раньше с таким эпитетом не сталкивалась, особенно применительно к себе :)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: