Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/11/2004, 14:09,  Паша 
Парный турнир.
Вы на N.
Ваша рука
КВ**
**

N,EW
NorthEastSouthWest

passpass2NT*3sp
pass4spDblpass
?   

2NT - от 5-5 в минорах, до открытия. На 3-й руке могут быть сильнее и слабее стандартного (7-10 РС)
      » 3/11/2004, 14:30,  burundi 
А что бы означала заявка 4бк (вместо контры)?
Если 4бк - "идем в защиту", тогда контра есть альтернатива, то есть предлагает наказать, если есть 1.5-2 защитные взятки.

Если 4бк отсутствует в системе, то контра явно ренос пик, просьба снести в минор, если только нет 3х вистовых взяток.
      » 3/11/2004, 14:32,  bogach 
Можно просто прикинуть,- контра партнёра, очевидно призывная. на это указывает и наша длина в пике. рассмотрим козырей: 9 на 9 = 18, но есть два боковых фита, тоже 9 - 9, каждый из которых добавляет по взятке. Итого = 20 козырей. Значит надо заявлять 5 треф. Тем более - это то что хочет твой партнёр, в случае неудачи, мы чисты!
      » 3/11/2004, 15:11,  penguin 
Нужно учесть, что пика хорошая и находится за сказавшим 3п. Если козырей 20 и есть дабл фит, то действительно кол-во взяток увеличивается, но КВхх кричат, что двойной фит не только компенсируется но и возможно уменьшает количество взяток до 19.
Тут еще вопрос, почему 2бк, а не 4бк? смысл торговать со слабой раскладной рукой дважды? Контра наверное дает усиление.
      » 3/11/2004, 15:20,  Catt 
Думаю, контра показывает хорошую руку с вистами и предлагает выбрать играть самим или вистовать. Если бы рука была исключительно атакующей с плохими вистовыми ценностями, то партнер объявил бы 4бк. Я скажу "пас". Думаю, мы получим парочку миноров (партнер богат тузами) и парочку пик, а в своем контракте отдадим парочку червей и какую-нибудь минорную взятку. Баланс в пользу паса. Небольшое сомнение вызывает червовая масть.
      » 3/11/2004, 20:02,  vit 
ПАС - думаю, это единственный шанс остаться в плюсе.
Кстати, а где черва? ;-)
Похоже в черве дела у оппов гораздо лучше.
      » 3/11/2004, 22:06,  Grab 
Пас.
      » 3/11/2004, 23:51,  Yul 
Контра - атакующе-защитная, партнёр не уверен стоит ли защищатся от 4 пик, грубо говоря означает "партнёр есть взятки в пиковом контракте - вистуем, нет - давай защищаться", в свете открытия 2бк наверно обещает 2х тузов, теперь просто надо оценить посадим или нет, и принять решение... похоже что надо пасовать.

КВ73
Вх
ххх
хххх
(если я не ошибаюсь, тогда там была такая рука)
      » 4/11/2004, 01:21,  Wowa 
Если у Вас есть договоренность о контре (я бы понял как: я не имею защитных ценностей, если берешь с руки, отставляй, типа х-х-КДВххх-КДххх или резче, возможно, с ренонсом пик). В этом случае заявлю 5Т. Если такой договоренности нет,то оставлю (тогда действительно атакующе-защитная, и выбор хотя не очевиден из-за длины в минорах, но склонюсь к пасу)
      » 4/11/2004, 11:45,  Nikson 
можно мои 5 копеек, на Исте я с 5кой червей и дуплетом пик заявил 4ч вместо 4п, но (!) партнер всё равно снес с 4кой черв и 5пик в 4п и там под контрой садился.

--------------------
Fiat lux!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: