Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Трудность торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2004, 20:11,  Michel 
Не надо открываться двуцветом, мой партнер так просто открыл 1п,
после чего с огромным трудом тормознули в пиковом гейме :-)
      » 10/11/2004, 20:22,  Catt 
Если уж открылся пасом, что нормально, по моему мнению, то почему бы просто на 1ч партнера не сказать 2 пики? от пятерки, максимум силы до открытия. Дальше, полагаю, объяснять ход торговли не надо )
      » 10/11/2004, 20:39,  Gombo 
2Sergey_Big: Это, с моей точки зрения ОЧЕНЬ плохая идея. 3 пики с моей точки зрения никак не подразумевают червовую поддержку и не форсируют, поэтому ставит партнера в очень неудобное положение. Если его черва все-таки не автономна, он может
1) отпасовать 3 пики с синглетом, решив, что мисфиты окончательны (или даже с дублетом, если инвит слегка натянут).
2) поднять в 4 пики с фигурным дублетом (что скорее всего и произойдет).

2 Michel: С этим, пожалуйста, в систему сильный пас =)

2 Catt: Это, пожалуй, верная идея...
      » 10/11/2004, 21:13,  tucan 
открытия здесь нет. если только вы делаете такие двумастки, ничего плохого не вижу, хотя сам играю не так.

давать фит с триплетом можно только на 2-м уровне. и это не красиво, а естественно, потому, что не давая фит ты подразумеваешь, что парт с 5-кой будет ее удлинять. но поскольку это нельзя делать скачком, то приходится "обманывать" трефой. оба должны знать, что
1) нельзя удлинять пятерку пик
2) (поэтому) нельзя не давать фиты с триплетом, но
3) нельзя давать фит с триплетом скачком, поэтому
4) допускается "обман" 3тр, и парт не должен после 3тр форсировать шлем. 4тр от него будет вполне достаточно и опишут ситуацию, если он имеет 5-ку треф и 4-ку пик.

немного непривычно давать фит с 3-кой, но это покрывает больший спектр задач. не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что это позволяет избежать игры на "фите" 5-1 и в бОльших количествах случаев позволяет найти фит 6-2, (почти) ничего при этом не теряя.
      » 10/11/2004, 22:19,  bogach 
А если посмотреть на проблему под другим углом? А нужно ли нам попадать в 4п? Проблема в обоих контрактах - черва 4-1. Разница в том, что в 4ч сразу сядем, а в 4п помучаемся и то же сядем. Хотя, конечно, многое и от вистующих зависит:))
      » 10/11/2004, 23:06,  Gombo 
2bogach: поскольку играем на макс (извините, забыл уточнить =), то в 4 пики попадать надо.
К тому же, 4-1 в черве не сажает 4 пики (отдать вторую черву не добирая козыря).

В реальности черва действительно лежала 4-1 с синглетной дамой. Я сел в контракте 4ч после отбора двух треф и бубнового переключения, попытавшись перейти в стол по К бубен - бубна оказалась 6-1.
      » 10/11/2004, 23:41,  Eugene 
To bogach: сесть в 4п даже если и черва, и пика лежат 4-1 можно только с очень большого бодуна.

To all: на самом деле, это место является одним из слабых мест натуралки. Не существует стандартного механизма, позволяющего показать и силу инвита, и 6-ку червей, и хорошую трешку пик. Прыжок в 3т, обычно, форсирует гейм - вы хотите играть гейм, если заявка 1п была сделана на п Дххх ч хх б xxx т КВхх? Я - не хочу.

Как бы я это сторговал с незнакомым партнером? (варианты расставлены в порядке убывания привлекательности)

1. Заявил бы 3ч - инвит с хорошей 6-кой - в надежде, что партнер, если он принимет инвит, не забудет показать 5-ку пик.
2. Заявил бы 3п - если партнер умеет разыгрывать на 4-3 и потенциально к этому готов.
3. Заявил бы полунатуральные, но форсирующие (!) 2т в надежде, что партнер заявит что угодно, кроме 3т, и тогда вы доопишетесь. С незнакомым партнером эта заявка категорически запрещена :-)

Кстати, опять же, для натуралистов - иногда торгуют, что после 1ч-1п ребид ОТКР 2БК = практически форсинг-гейм с любым раскладом (~18+ PC), а все другие заявки показывают силу до 17 включительно. В данном случае эта конвенция не поможет, но в ней есть смысл.

Интересно, а что нам скажет ezis по этому поводу? )
      » 11/11/2004, 00:58,  oleg_R 
Если Юг заявляет раньше Севера то трудностей просто нет - смотри сообшение Catt.
А вот если первый Север, то, похоже, беда, то есть теоретически попасть то можно, например:
1 черва - 1 пика - 2БК - 3 бубны - 3 пики - 4 пики,
но на практике ... :(
      » 11/11/2004, 13:03,  tucan 
хоть эта заявка неплохо описывает руку, но по-моему заявлять 2п на 1ч нельзя. по многим причинам. если вся рука неизвестна, то эта заявка необеспечена. у нас может не быть контракта выше 1бк, у нас может быть только бубновый контракт, у нас может быть только 2ч на фите 5-2. какие 2п? о чем это вы? да и смысл у этих 2п непонятный. я бы, например понял так:
полублоком не открыл, т.к. есть 4-ка сбоку (что впрочем немного похоже на правду :-)).
но есть еще варианты: например полусплинтер на черве или еще чего...
      » 11/11/2004, 13:36,  burundi 
У нас с партнером есть принципиальная договоренность для таких ситуаций. Это форс минором. От 15(16)рс. Основная цель выяснить баланс для безкозырного гейма, второе - доописать руки. Форсируется лучшим минором. В данном случае:

пас-1ч
1п -2б! (псевдонатурально, от держки бубен.) Ответы по приоритетам.
2бк = масимум силы+держка в другом миноре, готов играть 3бк. Возможен фит черв. После этого можно и показать 6ку черв (3ч) и потом 5ку пик (3п).
3бк = масимум силы+держка в другом миноре, нет 5ки пик, нет фита черв
3т = максимум, 5+ треф, нет фита черв, готов играть 3бк
2п - пятерка пик, при максимуме нет держки треф, нет фита черв.
3ч - фит, инвит
2ч - негатив, 6-8(9)рс
3б - негатив, 5ка буб, нет фита черв.

Смысл 2 минор (третья масть) прост. Предположим вместо 5ки черв у нас 5 в миноре и те же 15-18рс. Мы откроем 1бк. Система. А партнер со своими 10-11рс тут же поставит 3бк (ну, возможно, через стейман)
Сложность возникает с мажорной 5кой и с этим диапазоном. Поэтому и первый в приоритетах ответ о силе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: