Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Трудность торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/11/2004, 15:05,  receiver 
А мне кажется самый простой вариант торговать натурально.
1ч-1п
3ч(сильный с червой)-3п(готов играть 4ч, но вот еще 5-ка пик есть)
4ч-пас
      » 11/11/2004, 15:19,  tucan 
1ч-1п
3ч-3п
4ч-п

я бы такой торг понял так:
1ч - есть сила открытия и черва
1п - есть пика
3ч - у меня черва хороша, можно и геймик попытаться
3п - а меня твоя черва не интересует
4ч - да пошел ты со своей пикой!
п - ну и черт с тобой, играй на фите 7-0
      » 11/11/2004, 15:20,  ezis 
Gombo, а что у Юга с открытием не в порядке?
Переложи бубну в пику и с радостным визгом откроешся, но теряемые остануться столько же...

Вообще советую открываться с такой рукой (по собственной практике).
Наша с партом система:
2тр - от 5-4 мажоры (не 6-4) 7-10 или ФГ
2б - 6= мажор 7-10 или 4441 18-20
2ч 2п - от 5-4 с минором, в мажоре ровно пятерка (может быть 6-5, но парту 6ку никак не покажеш), при чем мажор должен быть хороший (что в какой момент хороший мажор - зависит от зональности, паса партнера и совести, которой у меня нету). КДххх - точно хороший мажор.

после 2чп
- 2бк - вопрос о раскладе, ФГ
- 3тр,4тр,5тр - к минору
- 3б - инвит на мажорный гейм
- 3М - блок (все что угодно)
- 3 в другом мажоре - ФГ от хорошей 5ки (фитуется с дуплетом)

если вошли мастью - дбл штрафная (самое любимое место... :)))

ежжик
      » 11/11/2004, 16:04,  Gombo 
Наверное, в открытии Юга нет ничего принципиально плохого - карта вполне приличная - при условии, что система под это приспособлена.
Обманывать потенциально сильного партнера недокладывая одной карты в масть (пику или бубну в зависимости от того, выберете вы полублок или 5-5) или 2 очков (открываясь 1 пикой) - на мой взгляд, последнее дело.

Стоит ли оснащать систему большим количеством деструктивных блоков (не в смысле количества заявок, а в смысле частоты использования) - вопрос непростой. По моим наблюдениям за игрой в Москве - весьма вероятно, это окупится в парном турнире. При превосходстве в силе оппоненты по большей части пытаются найти свой контракт и очень редко, при сильно неблагоприятном раскладе, стремятся к наказанию на уровне 2 (широкое распространение негативных контр и так далее). Это оправдано (я сам так торгую), но это же и позволяет наглеть =) Говорю наглеть, поскольку в приведенной карте "с руки" взяток примерно две (ау, Калбертсон) да и против среднестатистических 10 очков партнера они скорее сядут, чем будут выиграны. Но... попробуй-ка законтрить на наказание, а без двух до зоны без контры это все еще лучше, чем 2ч 8 взяток.

Кстати, я не согласен, что если в руке Юга переложить карту в пику "потери останутся те же". Число ожидаемых статистически пиковых потерь безусловно упадет (чаще будем играть на фите) и существенно упадет риск потерять козырной контроль.
      » 11/11/2004, 16:08,  Wowa 
Меня интересует вопрос: как определить, что пика лучше червы на стадии торговли? Только потому, что фит 5-3 лучше чем 6-2? Не всегда. При закосе козыря 4-1, например, при 5-3 есть шанс потерять контроль. Или в пике лучшее козырное наполнение? С позиции Севера это не очевидно
      » 11/11/2004, 16:15,  Gombo 
С моей руки (с Севера) было ясно, что пиковый контракт (в игре на макс) на 5-3 предпочтительней червовому на 6-2.
Дело в том, что пиковая потеря, если она есть (а с поддержкой в виде ТВ очень хочется надеяться, что ее нет), существует и в пиковом и в червовом контракте; в то же время в пиковом контракте у меня заведомо (точнее, скорее всего) нет червовой потери, которых в червовом контракте может оказаться 2.
      » 11/11/2004, 17:37,  Паша 
Мы попали в 4п в натуралке. Правда, была на 1ч интервенция 2б, что упрощает :-).
В односторонней торговле мне нравится в 1ч-1п-2бк конвенция, которая показывает средний диапозон с 6-й червей. После чего тоже просто...
      » 11/11/2004, 20:47,  DimaWorm 
может я чего-то не понимаю, но если торг натуральный, то почему не может торговля выглядеть так?

Юг Запад Север Восток
пас пас 1Ч пас
1П пас 2Ч* пас
3Б** пас 3П*** пас
4П все пас

* - удлинняет до 6-ки в масти + 3 HPC к открытию
** - натурально 4-ка бубен, удлинняет пику до 5-ки +3 HPC к силе ответа
*** - фит
Итого получили по торгу
Север 6-ка черв , 3-ка+ пик, 14+ HPC
ЮГ - 5-ка пик, 4-ка бубен, 8+ HPC

может я и не прав, конечно...
      » 11/11/2004, 20:51,  tucan 
2 DimaWorm:
Юг Запад Север Восток
пас пас 1Ч пас
1П пас 2Ч* пас
пас пас

2ч заявка слишком слабая. на нее правильно пасовать почти с любой рукой Юга. Или я чего-то не понимаю.
      » 11/11/2004, 20:53,  Gombo 
2DimaWorm: с твоим вариантом торговли окажется, что с шестеркой червей и 12-13 очками нечего сказать, заявка 2ч занята
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: