Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  проблема конкурентной острой торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2004, 14:40,  Catt 
На первой руке, все до зоны вы держите - ТКВ***** ** ***
Откроетесь ли вы 4ч?
Ваш ответ да?
На самом деле за вами притаился оппонент с Д10987 в черве, а его партнер в реопен с мощным трехцветом даст контру. . Вы получите -1100, а у оппонентов нет шлемика, посколько Ваш партнер собрал чудную коллекцию дам, валетов и десяток во всех остальных мастях.
На первой руке, все до зоны вы держите
*, **, КВ9**, Т98**
Откроетесь ли Вы 2бк миноры?
Ваш ответ да?
На самом деле это мисфитная сдача, и Вы совершили грубую ошибку, не затаившись на первой руке, чтобы узнать тнт в сдаче и силу на линиях.
Моя мысль состоит в том, что в среднем (хотя я не могу подтвердить это сейчас цифрами) с такими руками лучше сразу вступать в торговлю. В тех нескольких сдачах, когда Вам не следовало вступать в торговлю, оппоненты не всегда справятся законтрить Вас.
p.s. 1. "не хуже" не то же самое что лучше
2. под словами хуже-лучше понимается длина мастей
      » 15/11/2004, 14:50,  Музыка 
Для Анны Гулевич
Встретимся за столом -)))
      » 15/11/2004, 14:50,  Catt 
Ошибочным является мнение, что заявки 3т и 3б на открытие 2бк, имеющие значение вызывной контры, конструктивные.
На самом деле заявка 3т достаточно сильно блокирует оппонентов, отнимая у них целую заявку(!)Справиться с торговлей после такого нахального блока практически невозможно.
      » 15/11/2004, 14:50,  tucan 
вообще-то как мне кажется все это вопрос стиля.

в этой ситуации мне кажется запросто может случиться, что и у нас и у них есть контракт на 5 уровне (так и случилось в жизни). может оказаться и наоборот -(мажорные лыжи слева).

ясно только, что если скажем пас, то проиграли заранее: они сделают как им надо (либо пас, либо 3тр, либо 5тр) а мы уже свой шанс упустили.

атакующий потенциал данной руки (без учета открытия) я оцениваю как "1 уровень силы открытия" (27 Зар). Причем здесь учтено, что 7/8 силы лежит в масти оппонента. просто велик раскладной и контрольный потенциал.

проблема по-моему заключается в том, что конструктивный вход 3тр предполагает как минимум 2 защитные взятки, а тут их меньше (так же как КД - 0,5 защ. вз, ТК = 1,5-2 защ. вз, реально оказалось 1). требование это нужно для того, чтобы парт принимая решение на высоком уровне знал не только ТНТ, но и перспективы подсада (иногда бывает, что он видит, что надо защищаться, т.к. у них то ли 6 то ли 7, или наоборот, он знает, что подсад оппов будет дороже предполагаемого шлемика).
      » 15/11/2004, 15:11,  anya 
2 Catt: Откроюсь ли я 4ч и 2бк? Неправильная посылка: открытие на 1-й руке и вход в торговлю на 2-й, когда справа уже показан некий расклад - не одно и то же. В первом случае мы основываемся на том, что в среднем у каждого игрока есть сколько-то карт в данной масти, исходя из равномерного распределения их у оставшихся игроков. В данном примере принцип равномерности не проходит, т.к. слева показали резкий расклад и не более 3-х карт в мажорах.
      » 15/11/2004, 15:23,  Catt 
Принцип равномерности - нечто новое в теории вероятности. Думаю, что Ане впору совершать переворот в науке.

Зафиксируем расклады двух известных рук (примерно 13 карт в мажорах и примерно 13 карт в минорах). При этом заметим, что не важно, как именно лежат эти 13 и 13 карт. Теперь переберем все оставшиеся варианты распределения карт двух оставшихся игроков. Смею утверждать, что руки будут гораздо чаще сфитованы, чем нет.

Я вовсе не считаю заявку 3т идеальной и обязательной. В 30% случаев скажу пас. У 3т есть недостатки, но они мало связаны с опасностью попасть в мисфит.
      » 15/11/2004, 15:26,  Gombo 
Вот как раз после паса первой руки я с подобной картой промолчу - как раз из-за того, что ценности не там, где будет ожидать партнер.
После же двумастного блока, ценность нашей карты значительно возросла. Фит в трефе противнику почти гарантирован (80%), два минорных фита очень вероятны (63%). Если мы спасуем, противники будут иметь полный контроль над торговлей.
С другой стороны, шансы на то, что импасы в наших мажорах идут также велики - сила и длина в мажорах ожидаются слева; при этом противник будет дезинформирован на этот счет и вполне вероятно примет неверное решение - сконтрит нас достаточно низко.
      » 15/11/2004, 15:37,  Wowa 
2 Catt: есть большая разница между открытиями 4Ч/2БК и входом на блок оппов. В первом случае, если у Вас будет, скажем, 17 очков, Вы откроетесь 1Ч (или 1Т в ОЯ, прес и т.д.). Во втором с 17 очками все равно придется говорить 3Т.
Раньше я говорил 3Т на 2БК. Психологически это легче, мимо фита не промажешь. А если партнер забросит в 6Ч, сядешь героически, а не трусливо. Но последнее время прихожу к выводу, что пас приводит к лучшим результатам. В последнем командном первенстве, например, на 2БК (миноры) я спасовал с 7ми КДВ червей в зоне, и мы играли 4Ч. На другом столе вошли червой, и парт поднял его в сидячие 6Ч (правда, против них защитились 7Б за 1400, но это была ошибка)
      » 15/11/2004, 15:39,  tucan 
2Музыка:
С Аней Гулевич за столом лучше встречаться сидя напротив нее, а не сбоку.
      » 15/11/2004, 15:45,  Музыка 
for tucan :
Не спорю, что с Аней Гулевич лучше играть в паре, чем в оппах, тогда стиль входов надо обговаривать заранее -)))
Лично я не против -)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: