Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  проблема конкурентной острой торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2004, 15:45,  anya 
Ань, не придирайся к терминологии! Принцип равномерности в учебниках по теорверу и в самом деле будет непросто найти :-) И лавров Софьи Ковалевской мне не снискать, да и не больно-то хотелось. Но речь идет не о теории вероятности вообще, а о ее применении к торговле.
А опасность попадания в мисфит - не единственный изъян в этой сдаче. Хуже, на мой взгляд, отсутствие силы в обещанных партнеру мажорах. Скажем, при ТК не в минорах, скорее войду в торговлю чем спасую (воможно, даже 4тр в благоприятной зональности - вопрос стиля и договоренностей с партнером).
      » 15/11/2004, 15:48,  Музыка 
Мне еще интересно было бы узнать мнение Игоря Черкасова.
На заре Гэмблера играя в паре с ним и имея похожие остренькие расклады, я имел честь что-то говорить кроме паса, помню его глубокое неудовлетворение (в некоторых случаях) моими входами.
      » 15/11/2004, 17:00,  Catt 
Я не ставила целью приводить корректные примеры по теме "вход на блок оппонентов", а лишь обратила внимание на то, что при принятии решения не стоит бояться 5% неудачных раскладов.
Видимо, я недостаточно ясно выражаю свои мысли после выходных.
Когда критика входа 3т сводится к тому, что можно нарваться на мисфит это сродни тому, что не стоит ходить по канату на высоте 200 метров без страховки, поскольку можно простудиться.
Не совсем крепкие (хотя и более длинные, чем ожидается) масти, недостаточная онерная сила и причудливая концентрация онеров, все это записываем в колонку "-" и выбираем пас.
А теперь представляем, что до нас дошла торговля:
(2бк) пас (5т/6т/5б/6б) контра/пас
Не очень уютно, правда?
Может, описать свою руку пораньше? Хоть и с некоторыми отклонениями от ожиданий партнера. Иметь хорошую договоренность о требованиях к входу 3т, 3б на 2бк миноры, кстати, совсем не будет лишним. В моем понимании, данная рука достаточна, поскольку "затаимся и подождем, что выйдет" не относится к числу моих любимых стратегий.

И, кстати, хороший пример.
"В последнем командном первенстве, например, на 2БК (миноры) я спасовал с 7ми КДВ червей в зоне, и мы играли 4Ч. На другом столе вошли червой, и парт поднял его в сидячие 6Ч (правда, против них защитились 7Б за 1400, но это была ошибка)"

Я настаиваю на том, что тот кто вошел червой сдачу выиграл. Вероятность ошибки оппонентов в резкой торговле также надо учитывать при принятии решения.
      » 15/11/2004, 18:06,  Игорь 
Тезка, я по-прежнему тихонечко спасую, несмотря на 6 карт в моей любимой черве...
      » 15/11/2004, 18:21,  Василич 
Сдача относится к таким, что затаиться и подождать скорее всего не выйдет. Если в среднем руки сфитованы проц в 80% сдач, то, если у вас короткость(короткости) в масти(мастях) оппонентов, в среднем вероятность найти фит, а то и два,повышается. А молчание может привести в тому, что решение просто придется принимать на пару уровней выше. Мой скромный опят говорит, что смелость чаще окупается в таких сдачах, чем приносит плохой результат, поэтому я за заявку 3т, хотя прекрасно вижу все ее минусы, да и выше другие их подробно расписали. Но в бридже стратегия выжидания, опять же в среднем, приносит меньше дивидендов, поэтому я-за атаку))).
      » 15/11/2004, 19:31,  tucan 
смелые люди - вот лучшая башня города.
      » 16/11/2004, 19:01,  Grab 
Вставлю 5 копеек в защиту Ани Стефановой: принцип равномерности несколько не то словосочетание. Речь идет скорее о энтропии. Мере неопределенности. Вход 2бк изменил энтропию в сторону уменшения. В ситуации открытия на первой руке энтропия максимальна ибо на данный момент не ясно кто что держит.
Вторая вещь- смещение вероятностей распределений.
В данной конкретной сдаче как ни удивительно- но правы могут оказаться как активные бриджисты так и пассивные. Пассивные будут трансировать на последней руке после 5 треф - пас-пас. С активными может случиться несчастье на уровне 3. Но тут есть одна зацепка.

Если контра покажет очки а 3т, 3б- малоочковый фрик-хэнд - никуда не форсирующий партнера- то надо входить.
2 tucan: с кем в паре играем: с Годзиллой или с Королем? Какая стойка по турниру. Кто оппы. Короче- присутствие за столом...
      » 16/11/2004, 19:19,  tucan 
2Grab
партнер хороший, импы, стойка нейтральная. но по-моему все это значения не имеет. интереснее всего кто как мыслит.

ЗЫ: столько всяких систем и книг, расчитанных на одностороннюю спокойную торговлю! большинство из них можно спокойно выкинуть на помойку. односторонняя торговля отличается от конкурентной примерно как система "пресижн" от системы "сухти".
      » 16/11/2004, 20:34,  Robot 
2БК - миноры, открытие замечательное тем, что появляется две масти врага и соответственно две заявки. Ближняя (3тр) - слабый с мажорами, дальняя (3бубы) - сильный с мажорами.

2 Вова: на другом столе не было открытия 2БК.
Конечно, ПАС как прием должен быть в арсенале игрока, но победа как правило куется не пасами, а ошибками врагов, что с ними особенно часто происходит в конкурентной торговле и на висте.
      » 17/11/2004, 12:59,  TRU_ 
2 Grab

2 ALL

"Вход 2бк изменил энтропию в сторону уменЬшения" (мягкий знак - мой)

Энтропия, сорри, не может измениться в сторону уменьшения, как бы Вам этого не хотелось. И уж тем более - лично мне запредельным кажется возможность, что "в ситуации открытия на первой руке энтропия максимальна".
WHAT???

Я даже не знаю что добавить, настолько абсурдны Ваши утверждения...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: