Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#16) (обсуждение) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2004, 20:01,  oleg_R 
16. Никто не в зоне. Импы

п. ТДВ107
ч. Т6
б. К10
т. В843

Юг.........Запад...........Север.............Восток
-............3 трефы.........3 червы..........4 трефы
?

Заявка..........Голоса...........Оценка
Контра............13...............10
4БК...............3................5
5 треф............3................6
5 червей.........3................4
6 червей.........2................3
4 червы..........1................2

Коментатор Давид Бурн

/Большинство выбрало заявку, которая, как мне иногда кажется, должна носить название КАТЕ (Kokish’s Answer To Everything)- ответ Кокоша на любой вопрос/

Брок - Контра. Это должно позволить мне услышать, держит ли Партнер пику, и если так, то нашу торговлю ограничит только небо.
Кантар - Контра. Идем естесственным курсом.
Робсон - Контра. Take-out. Чудовишная рука, если оппоненты не безумны (так как в этом случае напротив ренонс треф). Исследуем возможности большого шлема и уточняем масть.

/Интересно, а как же откомментирует свой очевидный выбор сам Кокиш?/

Кокиш - 5 треф. Всю жизнь мечтал показать кюбидом свой контроль четвертого класса.

/Как обьяснить то, что Эрик Кокиш, который заявлял take-out контры так же часто, как Адам Мередит заявлял пику, то есть в три раза чаше чем любой другой бриджист - не выбрал контру тогда, когда за нее проголосавало подавляюшее большинство экспертов?!? /

Лоренс - 4БК. Задаем Римский Блэквуд и заканчиваем в 6 пиках, если Партнер покажет 2 ключевые карты. Иначе играем большой шлем.
Мейнл: 5 червей. Вопрос о качестве червовой масти. Если у Партнера нет Короля пик - он на Востоке.
Силвер - 5 треф. Даже если контра и негативная, она поможет только в случае, когда Партнер сможет заявить 4 пики. Эта рука слишком хороша, чтобы можно было не боятся делать заявку на пятом уровне, поэтому не будем заморачиваться с контрой (чтобы она не значила), а сделаем простейший кюбид. Если Партнер заявит 5 червей - пасую, но если он скажет 5 бубен - будем искать большой шлем.
Соловэй: 6 червей. Очень хорошая рука. Второй выбор - 5 пик, но Партнер ведь входил оверколом, а не призывной контрой.

/Полaгаю, это такой же хороший выстрел, как и все остальные/

Cannell: 5 червей. Восток дал мне достаточно веревки, чтобы повеситься. Король пик должен быть справа и данная рука легко может завести нас в невозможный большой шлем, если Партнер сейчас даст кюбид 6 треф.
Флодквист: 4 червы. И опять в сложной ситуации, я стараюсь получить разумный плюс.

/Поскольку я верю в эту философою, Тёлпе, я бы хотел, чтобы я мог увеличить твою оценку за эту заявку, но боюсь, что это войдет в противоречие с картами./

Делева: Контра. Не уверена, что это значит, но ничего другого для меня не звучит разумным.

/Мне предлогали быть тренером у команды болгарских леди, но похоже, мы несовместимы. Если я не знаю, что означяет моя контра, я определенно не сконтрю. Так, что, Делева, если Вам еше нужен тренер, обратитие внимание на:/

Форрестер: Контра. Чтобы она не значила, я это держу.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: