Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#17) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2004, 16:33,  DeadHead 
      » 16/11/2004, 17:49,  Robot 
2п - не боюсь играть 3 трефы, а вот дать свояк на контре очень боюсь
      » 16/11/2004, 18:41,  tucan 
свояка быть не может. об этом должен позаботиться партнер. единственная проблема: нет ли тут 3бк или трефового контракта на уровне 7 (как верх оптимизма).
      » 16/11/2004, 20:20,  Robot 
Вот не пролезет туз треф и будем молиться, чтоб хоть без одной сел в двух червах на контре - а у самих железные 110 с выходом в 660 или 620 на 4-3 если у партнера найдется 3ка пик и тузы.

Вообще - о каком трапинге может идти речь на первом уровне в такой зональности. Вместо 3БК получать 300 или 500 - на макс особенно не рекомендуется. Редкие 800 дадут конечно макс (это еще отвистовать надо, а на висте такой простор для ошибок), лучше уж пусть они ошибаются на висте и получится тот-же макс при лишней взятке, тока без нервов и риска получить сочный нулевич. Чтобы выигрывать в парнике нужно не за максами гоняться, а нулей избегать всячески.
      » 16/11/2004, 22:04,  Grab 
Очень просматриваются 2 фита у врагов. ТНТ: 8+1 + 8(9). На ТНТ 17-18 месить частицу на уровне 2....
Почему парт не заявил 1 бк? (может не хватает очков..)
Почему враг не пасовал 1 черву?(может у него 3-2-5-3 или 3-2-4-4). Похоже парт ждет от нас не просто 11 очков. То что только 1 трефовая потеря у врага- очевидно.

3 трефы. если парт держит красные масти может будет 3бк.

2 пики на мой взгляд хуже. у парта нету 4 пик а значит нам очень быстро дадут по морде красной мастью.
      » 16/11/2004, 23:46,  avgera 
Похоже, я действительно чего-то не понимаю...

Контру на 1БК я вроде не дал - значит, усиления никому не обещал. Следовательно, карта запросто может выглядеть, например, так: Кхх х Кхх КДВ10хх. Порт контрит исходя из примерно такой моей руки. То, что червей у моего пять штук, можно не сомневаться - с 4-кой червей даже в зональности наоборот впадать в траппинг неправильно, а уж в такой и подавно, значит с 4-кой червей прозвучала бы заявка сразу после 1h. Зональность он тоже видит - и играть 3БК не собирается. Так что мне еще надо если я в реальной сдаче приношу от 2 до 4 взяток в червовом контракте?
      » 17/11/2004, 10:24,  anya 
Согласна с Лешей и всеми спасовавшими. У партнера: а) сила позитива, но не ФГ; б) нет 4-ки пик; в) нет 3-ки треф (иначе по ТНТ сказал бы 3т); г) нет 5-ки бубен. Модельные руки 3541, 2542, 9-10 очков. Мешков ему никто не обещал, следовательно должен обладать достаточным количеством защитных взяток.
      » 17/11/2004, 11:20,  Mike 
2anya Тебе мало -470 и -670 на Кубке Урала? )))
      » 17/11/2004, 11:53,  anya 
2 Mike: Мало, Миша, мало. Там еще два по +800 было, по сальдо рвем как тузик тряпку) И вообще - вист есть понимание в чистом виде, а остальному можно обучить и обезьяну. Поэтому вистовать буду до потери пульса, желательно на контре :=Р
      » 21/11/2004, 05:29,  ayaks 
Вот кто-то уже насчитал руку партнеру 3-5-3-2 и, стало быть, никто
2Ч под К играть не будет. Сейчас второй тихо сползет в свой 6-карт бубен. Конечно, уровень - третий. Но и козырей у них - 9. Хорошо ли это будет нам? Никто не знает. Просто теперь об этом думать поздно. Открытие 1Тр (в сист. типа ОЯ ) не выдерживает критики. Заявка 2Т, пожалуй, тоже. В натуралках что с такой рукой делать - не знаю. Пас в этой зонности, по моему - очень плох, если оппоненты не безумцы. Даже в червовом контракте(масть лежит 1-5-5-2 партнер получит две-три коз. взятки плюс два наших туза. В лучшем случае без одной. А в 3Т скорее всего 110 (например при двух черных дамах ли К пик и В треф и ост. бесполезных очках). Оптимисты могут пасовать, конечно, полагая что оппоненты хотят им доставить удовольствие. Ведь второго оппа никто не тянул за язык заявлять 1БК
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: