Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Трудности торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2004, 13:10,  tucan 
макс, никто. открывается парт (Юг)

1ч - (пас) - 2б - (2п);
пас- (пас) - 3ч - (3п);
пас- (пас) - 4тр- (пас);
4ч - ппп

1ч = 12-21 от 5-ки черв
2б = ФГ (в 95% случаев), от 5-ки бубен
пас на 2п = вообще ничего не значит кроме того, что не хотел делать другой заявки. может быть слаб, может быть силен, нет 6-ки черв, нет бубгового фита наверное, нет хорошей держки пик. может быть просто экономит уровни.
3ч = фит от 3х карт
пас на 3п = аналогично предыдущему.

хх
Д9х
ДВххх
ТКх

ххх
ТВ8хх
ТКх
хх

Результат: без одной, козырь 4-1 за рукой. (с атаки взяли 2 пикушки и укоротили козырь стола, после чего мы сдали 2 козыря на К и 10).
Парт упрекал за то, что вместо так себе гейма я не дал контру на 3п.
1) Интересно, что Вы думаете по поводу торговли.
2) Кто и когда должен контрить? (второй вопрос не является продолжением первого)
3) Считаете ли Вы что гейм ставить надо?
      » 17/11/2004, 14:17,  Музыка 
Похоже все равно можно сыграть, но контрить похоже 3П надо открывальщику, у него триплет пик. Если конечно контра в такой позиции по договоренностям предполагает наказание
      » 17/11/2004, 14:17,  DeadHead 
Бывают заявки тупее чем 4т, но и эта тоже ничего.
      » 17/11/2004, 14:17,  burundi 
Ты верно уложил показ своей руки в две заявки. 2б сфорсировал, 3ч усилился, показывая не только гейм на линии, но и готовность поискать большее.
А партнер пасут 3п. Он не реагирует ни на твой форсинг, ни на твое усиление с фитом. А баланс на вашей стороне. 24рс против 16 и третий уровень.
Какой вывод напрашивается? Что нужно давать трефовый кьюбид и помимо того, что ты уже услилился заявкой 3ч - теперь этим кьюбидом переть в шлем??

контрить надо тебе. Партнер показал свою руку как 12 плохих нет 6ки черв. Контра - это все, что ты можешь добавить глядя на свою руку. Остально ты уже продал.

ставиль ли гейм? до вражьей заявки 3п надо. На твои 3ч партнер доставит же до 4х (если враги не продолжат 3п)??
А вот после 3п у партнера появилась возможность показать свою руку как очень слабую. У тебя тоже рука не фонтан для игры. Для виста получше.
      » 17/11/2004, 14:29,  Wowa 
Мне нравится объяснение: ФГ в 95% случаев. А остальные 5% - это заклад на свою ошибку? :)
Иными словами, заявка 3Ч - это 5% или 95?
Если 3Ч форсирует, то надо 4Ч заявлять сразу. Мы же не знаем, что гейма нет, а враги подставятся в 3П.
Надо думать, что все же не форсирует. Имеем:
у Юга: минимум силы, 3 защитные взятки. Но: наличие второго фита, пиковое исключение (сингл партнера вероятен). Можно, наверно, и 4Ч загрузить, но Юг спасовал, удачно (форсирующе).
Север: совершенно непонятна заявка 4Т. В пике две уходящих,2 быстрые взятки, ровно 3 козыря. Думаю, контра хорошо покажет защитный потенциал, а все остальное уже показано. Даже после этого не очевидно, что Юг не должен сносить ее (это ответ на 3 вопрос), но уж контрить Север должен точно
      » 17/11/2004, 14:45,  sno 
Мне не нравится заявка 2 б с такой инвитной рукой. Когда я после этого дам фит, он будет отложенным и сфорсирует до гейма партнёра, а в том что у нас есть гейм я не уверен. Выбираю лучшее из худшего -2 бк от инвита с фитом, чтобы потом поставить гейм после любой заявки партнёра кроме 3 ч ну а на 3 ч... буду думать)) Лучше обману партнёра в длине фита чем сфорсирую до гейма.
В реальности в этой сдаче торг был 1ч - (пас) - 2бк - (3п) - контра!! - пас - 4 ч. На чём партнёрша дала контру не знаю но 4 ч она выиграла)))
      » 17/11/2004, 14:55,  Gombo 
5% - это (в моей системе) означает, что возможность остановиться до гейма есть (обычно в 3 в миноре отвечающего). После того, как показан фит, такая возможность, на мой взгляд исключается; исходя из этого я бы вгрузил с руки N 4ч на 2п и сел в гейме как все =).

В равной зональности, полагаю, 3 пики надо контрить просто по балансу, причем контрить Северу, поскольку только ему известна длина червового фита (карта Юга при наличии двух фитов в красных мастях, причем червовом - девятикарточном, содержит удручающе мало защитных взяток)
      » 17/11/2004, 15:09,  sno 
а я бы сказал пас на норде и с юга, как справедливо говорит Гомбо, законтрил бы 3 п и это стало бы окончательным контрактом
      » 17/11/2004, 15:10,  sno 
Сорри, перепутал, конечно пас на Юге а север контрит)
      » 17/11/2004, 15:14,  tucan 
2 Wowa:
так ждал твоей реакции, но прочитав огорчился.
95% означает, что ФГ - т.н. "условный", т.е. в системе 2/1 есть две принципиально разные трактовки:
1) ответ на втором уровне форсирует гейм всегда
2) ответ на втором уровне форсирует гейм всегда, кроме нескольких секвенций (например
1п-2тр;
2п-3тр = от 6-ки, без фита, не форсирует).
у нас второй вариант 2), но секвенция не такая, т.е. 3ч уже ФГ 100%.

таким образом,
2burundi:
пас партнера не ослабляет его руку. принципиально у него может быть мысль что будем играть либо 6 либо 7, например, но он может сказать пас, т.к. ему уже не надо меня форсировать. пас в такой позиции чем-то похож на контру-реопен.

я не отстаиваю свою точку зрения, т.к. считаю, что я мог дать контру и она будет предложением в этой ситуации. хоть и непривычно давать контры наказательные с коротким козырем. отправной точкой в рассуждении может быть то, что мне известно, что ТНТ не более 17, а если больше, то парт свезет. и то, что нет фита бубен (парт обманул, но это даже удачно он сделал).

2 sno:
при анализе силы карты я использую очки Зара (учет расклада и контролей, математическая модель того, что называют "карта паонравилась" или "карта не понравилась"). точность оценки силы карты таким образом очень велика. по Зару у меня имеется ровно половина того, что требуется для гейма. у парта - другая половина, т.к. он открылся. сами можете убедиться, глядя на две руки, что гейм хороший, несмотря на минимум у обоих. посадил его одновременно и плохой расклад и хороший вист.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: