Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересная Сдача s Командника Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2004, 22:55,  Abramson 
Командник, все до зоны, вы Еаст, у вас:

s J 8 5 2
h A 6
d 9 2
c 7 6 4 3 2

Торговля:

NorthEastSouthWest

3spasspass4s!
pass5cDBL6c
pass?  

1. Согласны ли вы с заявкой 5Т?
2. Как понимать 6Т партнёра?
3. Ваша заявка?
      » 19/11/2004, 04:58,  bogach 
Тут возникает, так называемая, проблема Саймона (почему вы проигрываете в бридж?). Партнёр показал очень сильную карту, заявив 4п и на наше слабое предпочтение трефы поставил 6т без Тч. Не откуда не следует, что Тч у нас (черва - это масть партнёра) и если без Туза он согласен играть 6, то с Т - надо ставить 7т.

Контра Юга - это конвеция "хвост полосатой обезьяны". Очевидно 5 на контре дешевле шлема, а на реконтру Юг убежит в 5 пик.
      » 19/11/2004, 05:52,  Edd 
Intresnaja situatsija - vsytrechaetsa redko, no zasluzhivaet komentarija. Spasibo Alexy - dobavit' ili ubavit' tut nechego:))
      » 19/11/2004, 05:53,  mv7 
Хе-хе.... приведу слова А.Бабенко из бюллетеня чемпионата, точнее - он сам привел фразу своего учителя: - «Не ставьте в матче семериков никогда! Забудьте! И если уж ставить, то только те, в которых даже Миссис Гугенхейм возьмет 15 взяток». :-))))
А насчет того что - Т червей парт точно не ожидает, так он и на такую СИЛЬНУЮ!!! трефу не надеется...а застать Вххх в трефе у Юга при ренонсе у Севера по торговле вполне можно:-))))
Ну а какой хвост у обезьяны - полосатый или пушистый? - я не знаю, надо дать реконтру и посмотреть, если Юг убежит в 5пик, тогда да...(ИМХО)
С ув. mv7.
      » 19/11/2004, 09:38,  Тим 
В этой торговле кто-то сощёл с ума, если предполагаю, что не партнёр - поставлю 7 и дам репу. После контры партнёр обязан иметь 6 с руки.
      » 19/11/2004, 11:08,  yurets 
спасую, думаю если партнеру для большака достаточно Тч то он заявит 5п
      » 19/11/2004, 11:37,  Mike 
Вообще-то там была заявка 6 бубен, а не 6 треф.
      » 19/11/2004, 11:55,  Wowa 
Похожая ситуация описана у Издебского, ответы на вызывную контру. Партнер знает, что с 1 закрывающей картой мы не прыгнем сами в 6, поэтому он ориентируется на более вероятную руку. Пасуем на 6Т без малейшего сомнения.
Насчет контры Юга - я тоже думаю, что тормозящая, потому что заявка партнера не может быть искусственной.
Но возникают 2 вопроса.
1. Почему Юг не блокировал 4П или 5П?
2. Почему партнер назначил 6Т вместо реконтры?
Очевидно, Юг боялся вытянуть нас в шлемик или шлем. А у партнера, видимо, ренонс пик и очень раскладная рука, и он не хочет дать защититься.Поэтому можно поставить 7, если мы думали не слишком долго - даже если их нет, Юг может пойти в 7П
      » 19/11/2004, 13:31,  Паша 
Я бы не воспринял заявку 6т как натуральную.
Похоже, у партнера близко к 1660.
Посему 6б.
      » 19/11/2004, 13:31,  Тим 
Ну если было не 6т, а 6б тогда всё осмысленно. Т.к. по прежнему считаем, что партнёр не идиот и с двумя отдачами в 6б не прыгнет, добиваем до семи. То что враг не прыгнул в 4п с фитом косвенно подтверждает, что все оставшиеся очки кроме пиковых и немножко трефовых у партнйра.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: