Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересная Сдача s Командника Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2004, 13:40,  Gombo 
Сложная проблема.

С одной стороны, мы фактически закрыли партнеру обе его масти - трефу на предмет недостатка дамы или даже короля и черву; с другой - по торговле партнер может ожидать у нас некоторые ценности и, если он держит 6-6-1-0 с плотными шестерками, но без двух тузов он вполне может надеяться найти одного из тузов у нас.
Вполне возможно, что заявленные 6тр - "двойного действия", в надежде, что они есть, но и с желанием выманить противника в защиту.

Пожалуй, я воздержусь от заявки 7тр и основное соображение будет таким: куда делась бубна? Если она на линии СЮ, то у них наверняка есть дешевая защита; поскольку Юг не поднял даже в 4 пики, то вероятно несколько бубновых фигур у партнера и, вполне возможно, расклад партнера не 6-6, а что-то вроде 5-4-4-0. В таком случае мы можем нажить проблемы с плохим распределением козыря.
      » 19/11/2004, 14:04,  IBM 
Я не думаю, что проблема сложная.

Точнее, я думаю, что для решения проблемы недостаточно информации.
В условиях неполной информации разумная идея ничего никуда не добивать, а спокойно спасовать и получить положительную запись.

Неполнота информации связана с тем, что ничего неизвестно про "партнера". Стиль его игры, его воззрения на шлемовую торговлю и теорию вероятности и т.д. и т.п.

К тому же трудно не согласиться, что для поисков семерика никто не отменял заявку 5 пик.

P.S. Сдача интересная, конечно.
P.P.S. С некоторыми партнерами можно заявить на 4 пики 6треф и избавить себя от дальнейшей головной боли :-)
      » 19/11/2004, 15:00,  avgera 
5с** с лишней дороже, чем 6с* ровно, поэтому по пути к 6с порт дал бы РК. Согласен с Пашей, только выбрал бы 6h.
      » 19/11/2004, 15:04,  IBM 
а вот тут надо знать партнера, 5тр** безыдейно, сбегут в 5пик моментально, по крайней мере на это очень похоже.
      » 19/11/2004, 15:16,  Игорь 
Столько людей были введены в заблуждение, и почти никто не заметил поправки Майка.
Я держал описанную руку и у нас торг был 3п-пас-пас-6б-пас-пас(я)-пас.
Пасовал из соображений, что и так должно хватить, да и наверно с шлемовым интересом можно не грузить сразу 6.
В итоге - с того стола те же 6б.
Но приведенная в начале темы торговля на другом столе (правильно так - 3п-пас-пас-4п-пас-5т-контра(честная, у оппов вся старшая трефа на самом деле)-6б-пас-пас-пас может быть больше стимулирует назначение 7б с тузом во второй масти партнера. Но надо поверить в полную бубну, марьяж червей и ренонс и туз в черных мастях...
      » 19/11/2004, 15:43,  Паша 
Небольшое исследование :-)
С картой
Т
КДВ10**
ТКДВ**
-
уместна заявка 5п на 3п с коррекцией 6т партнера в 6б.

А вот с картой
Т
ДВ109**
ТКДВ**
-

или
Т
КДВ10**
ТДВ10**
-

У партнера 17 очков. Он по торговле вправе рассчитывать у Вас на какую-то силу (по торговле не все остальные очки у оппонентов)
При этом фигура червей очень вероятна.
С этой картой приведенная торговля (с 6т) возможна.
И 7 я бы ставил только при двух красных фигурах.
      » 19/11/2004, 18:21,  avgera 
Репа - это как раз намного более идейно чем немедленный подъем в 6с, потому что после схода (если он случится) появляется аж целых 2 дополнительных заявки - пас и контра, так что шансы правильно разобраться с уровнем контракта только повышаются. Если же враг, дающий контру-стоп, все равно собирается идти в защиту, то он в нее пойдет вне зависимости от секвенции. Поэтому 6с натуральными быть не должны.

2 Игорь
Если была заявка 6d - то это неинтересно обсуждать, уже в первом сообщении был исчерпывающий ответ от Богача - действительно, проблема Саймона. Если 6с - то гораздо интереснее :-) думаю, анализ Паши правилен.
      » 19/11/2004, 19:00,  IBM 
to avgera:
убедил :-)
      » 19/11/2004, 19:06,  Abramson 
Большое спасибо за анализ реальной сдачи :) Теперь тяжело сделать обьективний опрос. Я в курсе, что в реальной ситуации поставили 6Б.

Но вопрос был именно как бы вы поняли заявку 6Т. Я согласен с Пашей и авгера - она не может быть натуральной. 5Т под реконтрой достаточно хорошо. Разве, что действительно есть 7Т. Но ведь есть еще заявка 5П!

Лично у меня понимание 6Т очень конкретное, хотя не факт, что я бы заявил/понял её в реальной жизни:

"Партнёр, у меня красная двухмастка, но мне чего-то не хватает для 7. Поставь 7, если у тебя есть это что-то НЕ в трефе". При этом ответ таки 7T! - партнёр, туз есть, но не знаю какой шлем играть.

Аналогично, 5П - "если это что-то НЕ в пике".

Теперь представьте, что у вас туз треф, а не червей. Партнёр заявляет 6Б. Доставите?
      » 19/11/2004, 19:18,  Abramson 
Кстати:

5T** +1 : 1000
6Т ровно : 920
5Т** +2 : 1200
7Т ровно : 1440
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: