Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Научная торговля или...? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2004, 18:58,  orel 
t>а как же ТНТ? у них 9-карт в червах. и расклад неравномерный скорее всего.

что-бы LHO было тяжелее определить TNT в этой сдаче советую держать свои карты ближе, лучше вообще под столом.
      » 22/11/2004, 19:13,  tucan 
1бк - 3тр (ФГ, нат)
3ч - 4тр
4бк- ппп
можно и так.
      » 22/11/2004, 19:14,  avgera 
2 Eugene

К сожалению, карта такова, что после 3с риск попасть не с той руки весьма велик. Поэтому все-таки надо заменить 3с на 2s, потом 4h (успеем почти при любой интервенции), потом действительно пас на 4БК/5с, если же порт скажет 4s, то 5с (если оппы войдут-таки, то это будет единственный случай, когда трефу придется занять со своей руки - ну селяви).
      » 22/11/2004, 22:55,  Abramson 
Я играю минорный стейман 2П, который форсирует в гейм и настраивает партнёра на поиск шлема в миноре. На ответ партнера без трефы, повторю трефу, пока он не поймет, что надо показывать контроли :)

1БК-2П!-2БК(нет)-3Т-3БК-4Т-кю биды...

1БК-2П!-3Б(есть бубна)-4Т-кю биды...

1БК-2П!-3Т(есть трефа)-4Т-кю биды...
      » 23/11/2004, 12:00,  DarkAvenger 
Я понимаю, что обычно в вопросах о торговле часто видится подтекст "Как здесь выторговать шлемик"?. Отсюда и ответы "через трансфер, потом кюбиды", "я вас умалаяю 1бк - 6бк, 1бк - 6т".

Только вот у оппонентов в среднем 16 очков, и раздать их нужно так чтобы здесь не было 2 отдач. И думать надо над этим а не над тем какую сверхнаучную заявку следует сделать.

Мне кажется, что торговля
1бк - 2п
3т - 3ч (краткость)
должна выяснять возможность постановки лучшего гейма, учитывая возможность шлемика при наличии (вернее отсутствии) в черве партнера соответствующих ценностей.
1бк - 3тр подходит больше и партнер должен понимать, что все что нужно это взятки.
А вообще три туза с королем редко приходят.

Странно что никто не предложил мой вариант.
3бк - первый нах (с).
      » 23/11/2004, 13:10,  tucan 
шлемика скорее всего нет. я погорячился. точнее, его можно попробовать, если у парта контроли. много контролей.
      » 23/11/2004, 14:34,  Catt 
Более всего меня интересовало не "как выторговать шлемик", а "надо ли его торговать или грузить так".
Держа эту руку, на первый вопрос я ответила грузить. Его может и не быть, но часто оппоненты не угадают с атакой
Тогда я задала себе второй вопрос: с какой руки его выгоднее играть.
На этот вопрос я также ответила быстро: с руки партнера.
Поэтому я дала трансфер или инвит 2п в надежде, что партнер скажет 3т (мой партнер показывает максимум приблизительно в 70% случаев).
Партнер сказал 3т, которые я подняла в 6 т. Вот рука партнера.

South
s Т К Д *
h К * * *
d Д *
c Д * *

Атакующий держал два туза и пошел в более короткого бубнового: -100
(кстати, профилактического входа червами никто в торговле 1бк - 2п не продемонстрировал)
На другом столе торговля также была динамичной.
1бк - 4т (гербер - не могу понять с какой целью) - ответ на гербер - 6т
Теперь атакующий держал короля бубен и не заатаковал из-под него -1370 нашей команде.
Что это - несчастный случай или ошибка в торговле? Чья ошибка, если да? Может быть, имело смысл торговаться медленно и бессмысленно, чтобы не последовало активной атаки?
      » 23/11/2004, 14:56,  tucan 
- кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
- 6тр.
разве так надо торговать?

и вообще-то как раз 12 взяток чаще нет, чем есть.
      » 23/11/2004, 15:00,  Gombo 
Это зависит от того, как вы смотрите на шлемик с балансом, но без ТК в одной масти =). Лично мне кажется, что в этой сдаче, играя матч, следовало остановится в 5тр.
Сам же достигнутый результат - явно несчастный случай, ибо определить, в какой руке два туза вы не в состоянии.
      » 23/11/2004, 15:04,  tucan 
я подумал, что
1бк - 4тр
6тр

а не
1бк - 4тр
ответ - 6тр

сорри.

вообще-то на шлемик по-хорошему материала не хватает. и контролей. я вчера плохо посчитал Зарами. у открывшего 1бк их 28-32, а не 30-34, как я неправильно думал. ну возможно 26, возможно 36, но это крайности. у нас 30, а для шлемика надо 62. плоховат он с этой точки зрения. но попытаться можно. если парт покажет отсутствие червовой держки, покажет кюбиды все нужные, можно попробовать. а вообще-то конечно, у них 16 очков, запросто могут 2 взятки пробрать. да и нет у нас 12 взяток, если только пика не 4-4 или Тч третий.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: