Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Научная торговл или прогруз. Часть 2-я Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/11/2004, 21:26,  Robot 
Проблема у меня одна - есть тут 6 бубей или нету, но решить ее в процессе торговли я все равно не смогу, особенно приятно, то что моя проблема становится уже не моей, а оппов. Теперь они бедные вынуждены гадать - есть у меня 6 буб или нету, а если есть, то не защититься ли какой-нибудь черной мастью.
      » 23/11/2004, 21:53,  Abramson 
Контра, потом бубна. 6 всегда успеем.
      » 24/11/2004, 04:42,  DarkAvenger 
Не понятен вопрос, так как если дать очевидную контру то проблемы возникают в следующем круге торговли. Видимо дальнейшая торговля развивалась так, что решение (например грузить ли 6б) нужно принимать уже сейчас.
      » 24/11/2004, 05:08,  DarkAvenger 
Так как заявка похоже очевидна, давайте подумаем почему эта проблема здесь.Поэтому предлагаю лучше обсудить что могло произойти за столом.
Мой вариант партнер оставил нашу контру (?) с чем-то там в трефе и дамой черв.
      » 24/11/2004, 11:22,  Wowa 
...не вижу чем плоха консервативная торговля - контра на 1т и потом на ближайшем уровне бубну - показ 16+ рс 5+бубей.

- Так ведь она не форсирует? И будем играть 2 или 3Б.

Что касается научной торговли, карты, необходимы для шлемика, описаны Freeman (кроме 10ки Ч, которая у нас). Кроме туза пик, имхо, остальное просто невозможно показать неспециальными методами, особенно когда оппы не молчат. Очевидно, DarkAvenger прав и засада в штрафном пасе партнера на нашу вызывную контру.
Выбираю 6Б
      » 24/11/2004, 14:35,  дато 
Пас. Меня всегда поражали блестящие решения брата -)). 1тр точно играться не будет. Если последует позитивный ответ оппонента - буду решать за столом, скорее всего вгружу 5 бубен, классно будет, если оппы попробуют поставить 4пики - тогда пойду в "защиту". На негатив 1 бубну и нефорс открывшегося - вгружу 6 бубен.
      » 24/11/2004, 16:24,  algor_4 
Может это, конечно, и глупо, но я бы сказал 4 бк. Если парт ответит 5 тр (что наиболее вероятно) уйду 5 буб, если ответит 5 буб, тогда ставлю 6
      » 24/11/2004, 16:35,  Catt 
Я рассуждала примерно как Freeman: слишком мало надо от партнера для 6 бубен и нет таких методов, которые позволят выяснить, есть ли необходимое. В частности, в этой сдаче на 6 бубен под пасами, после атаки 8 червей, мне лег следующий стол:

South
s * *
h В 5 4 3
d В 4 3
c В * * *

Поскольку день был явно не мой, 8 червей оказалась синглетом и черву на бубну оппоненты выносить отказались.
-50
На другом столе, после медленной торговли (как точно развивались события, не знаю) был найден червовый фит. Контракт 6 червей пошел без двух: -100 и трудовые два импа.

Заметим, что у оппонентов есть пиковый гейм (если проигнорировать вист: туз треф, бубна к валету, убитка бубен и черва). А если черва лежала бы 3-2, то шесть пик, по-прежнему, корректная защита от 6 бубен (зональность была равная). Так что, я за быструю торговлю в этой сдаче. Тем более, как справедливо заметил Wowa, контра и потом бубновая заявка на любом уровне не форсирует, а выше обозначенная рука партнера, вряд ли, вызовет у него желание в какой-либо момент торговли сделать заявку, отличную от паса.
      » 24/11/2004, 20:29,  Reaumur 
а мне вот непонятно, почему если моя торговля не форсирует?? если у парта нет ничего - то лучше играть 2-3-4-5 бубей а не 6, а если у него есть что-то врядли мы остановимся в 2-3-4-5 бубях. Да и по дороге может есть какой-то более примечательный контракт типа 6бк?

Соглашусь только с тем, что можно сказать контра, а потом самому сразу прыгнуть в 5б - это уже точно парта сфорсирует (парт я такой сильный, что я вот тебе показал масть, на которой я один возьму 11 взяток, ты уж добей по своим тузам).

1343
      » 26/11/2004, 21:42,  MadSerg 
Имхо, заявка тут зависит от кол-ва выпитого :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: