Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Научная торговля или...? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2004, 15:36,  Catt 
Все в зоне и Вы любуетесь следующей рукой:

North
s * * *
h  
d * *
c Т К В * * * * *

когда до вас доходит торговля

NorthEastSouthWest

1NTpass
?   

1NT - 15-17
Как вы планируете торговать это безобразие? Приветствуются мнения экспертные, не совсем экспертные и совсем не экспертные. Для общей картины))
      » 22/11/2004, 15:48,  Freeman 

В общих чертах торговал бы так:

1бк 2п (инвит или трансфер в тр)
2бк/3тр 3ч 6+треф краткость черв шлемовая попытка
3бк 4ч ренонс, трефа длиннее 6, далее
(худший ответ) (на 4бк спасую, на 4п скажу 5треф)
      » 22/11/2004, 17:13,  Gombo 
Играя на импы, по-моему, все достаточно просто:
1БК - 2п (трансфер)
2БК(3тр) - 4ч! (кюбид; 3ч с моей точки зрения являются натуральной заявкой, обещающей 4ч, 5+тр, ФГ и шлемовый интерес)
4п - ?
далее если партнер на трансфер отвечал 2БК (минимум), то 5тр
и пусть партнер решает, что делать. Если был ответ 3тр (максимум),
то сам скажу 5ч, поскольку 6тр считаю очень вероятными, тем более, что ход с хорошей руки.

При игре на макс, хорошо иметь в арсенале конвенцию, позволяющую затормозить в 4/5БК. Без нее проще сразу вгрузить 6тр, затрудняя вист.
      » 22/11/2004, 17:35,  tucan 
моя сверх-научная торговля:

на среднее
1бк - 6тр

на макс
1бк - 6бк

обоснование: 30 зар, у парта порядка 30-34, т.е. большака нет.
не стану выяснять ничего потому, что во-первых, играть меньше 6 не хочу даже без 2-х тузов, а подсказывать атаку тоже не хочется. да и защита у них может случиться. прогноз: иногда будет плохо, иногда хорошо, но чаще будет что-то среднее.
      » 22/11/2004, 17:48,  Zopuh 
Перво-наперво наверное пристально посмотрю на оппонентом особенно на LHO и спрошу "скажите пожалуйста, вы собираетесь входить в торговлю следующей заявкой?"
Если оппонент любезно откажется от такой песпективы выберу имеющийся в наличии вариант узнавания расклада и фигур (мы торгуем полный стейман? а комбинированый вызов?)(это предпочтительнее, так как несмотря на обилие информации о партнере его рука все равно окажется на столе и ничего существенно нового оппоненты не играют) Или как уже было показано техас в трефу и потом червовый сплинтер - плохо(ренонс, нет контролей), но что поделать.
Еще вариант - дать оппонентам спокойно согласовать свою черву и потом уже вставать в 6тр (пусть ходят в черву, я не против).
Вгружать сразу 6тр буду только в очень исключительных ситуациях - если система торговли была оговорена с партнером одним-двумя словами и что из себя представляет партнер я не знаю.
      » 22/11/2004, 18:06,  Wowa 
Согласен с tucan по поводу немедленного прыжка в шлемик. Но я бы, наверно, и в парнике ограничился 6Т. А большак, конечно, может быть, но уж слишком специальный нужен расклад (например ТКДВ-ххх-ТВх-ххх)
      » 22/11/2004, 18:24,  tucan 
я Вас умоляю, не будет торговли типа
1бк - 2п
3тр - и т.п.

все мы стремимся торговать без оппонентов.
правый молчит (уже подозрительно, у него должны быть 5-4 и 8 очков в среднем), значит войдет левый. Даже если он Вам скажет, что не войдет, то обманет и войдет. И будет что-то типа
1бк - (п) - 2п - (3ч - профилактические, указать ход);
3бк - (п) - 4ч - (п);
4п - (п) - 5тр/6тр- (п);
п - (п)

в лучшем случае то же самое
      » 22/11/2004, 18:48,  orel 
чаще всего, на обычных руках, после торговли
1бк-(п)-2п(тр или инвит)-(3ч-профилактические, укзать ход)
следует
контра(профилактическая)-п-(п)-?
и 1700
      » 22/11/2004, 18:49,  Eugene 
1БК - 3т (форсгейм на трефе)

Далее если оппы молчат, то на любую заявку партнера подгружу 4ч как короткость, и спасую на 4БК/5т. Если оппы согласуют черву, то появится возможность выписать форсирующий пас.
      » 22/11/2004, 18:53,  tucan 
1бк-(п)-2п(тр или инвит)-(3ч-профилактические, укзать ход)
следует
контра(профилактическая)-п-(п)-?
и 1700

а как же ТНТ? у них 9-карт в червах. и расклад неравномерный скорее всего.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: