Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  История, рассказанная королем пик Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2004, 16:24,  orel 
2Wowa: естественно, очков 18-20 должна обещать, а у нас 20 мусора.
      » 25/11/2004, 17:12,  tucan 
2 дато:
лебензоль это первое что приходит в голову, но ровно половина из опрошенных сказали что его здесь нет, а другая половина возмутились "а почему нет?!"
я сам эту конвенцию знаю очень плохо. вроде бы там в классическом варианте
1бк - (2ч) - 2бк
и еще есть мысль, что его очень классно использовать когда враги фит нашли на 2-м уровне (зачем играть 2бк, когда у них фит есть?).
но здесь случай иной. почему бы не погонять 2бк на карте
Кх
ТВ
В10хх
ТКВхх
например? (6-ки треф у нас быть не может в открытии 1тр если до 21 очка, а так можно еще интереснее было бы придумать)
      » 25/11/2004, 17:25,  tucan 
"А куда в этой торговле денется партнер с 4 очками и 5кой червей? Даже с 6ю очками?"
загрузит гейм. или скажет 3п, если не знает какой гейм грузить.

"Разве что в этой позиции предусмотрен лебензоль."
нет. см. выше.

"Я имел ввиду, что если у партнера слабость и четверки в миноре и черве, что он заявит на вашу контру, ближайшую масть (минор) или черву? Если первое, то шансы на то, что в черве пятерка - очень велики."
он заявит черву если у него хотя бы 4-ка. исключение = если минор действительно хорош. да и то...

"На три червы можно (и нужно) спасовать, если контра была категории "реопен" (14-16 очков равномера). Возможно, также при триплете червей."
я конечно понимаю, что я плохо играю, но не до такой же степени. ну я еще могу сказать, что в принципе у меня могло быть 16 очков, если жалко с ними гибнуть под натиском пик. не не 14. упаси боже. да и с 16-ю я бы пасовал во многих случаях. а если нет, то считал бы что провожу акцию.
      » 25/11/2004, 22:11,  Gombo 
Это, разумеется, вопрос стиля, но я, особенно играя на макс, не согласен отдавать оппонентам контракт 2 пики без контры когда на нашей линии потенциально преимущество в силе. Хорошим результатом это точно не будет - либо все входят двумя пиками и лучшее, что нам светит - средний результат; либо этот вход уникальный и тогда у нас результат наверняка плохой. Контра же сулит множество приятных вариантов: партнер найдет четверку пик и бросит контру - жирный подсад; мы сыграем 3 в какой-нибудь масти (что лучше подсада двух пик); мы сядем в 3х без одной (что лучше 2 пик ровно); противник поборется на третьем уровне 3 пиками и мы посадим их без одной.
Конечно, бывают и негативные последствия, но я оцениваю их вероятность ниже.
Так что с 16 очками и дублетом пик после открытия с диапазоном 12-21 я дам контру (вызывную) не задумываясь. Даже с 14 очень хорошими в такой зональности подумаю.
По этой причине я очень расстроюсь, если партнер прыгнет в гейм на 5ке и 6 очках и все такое прочее.
Но это, повторюсь, вопрос стиля. Главное, чтобы вы с партнером придерживались одного и того же стиля, тогда все будут довольны.
      » 25/11/2004, 22:16,  Gombo 
Да, про лебензоль - в принципе, ситуация для него идеальная (один из партнеров показал силу и равномер, про второго ничего не известно, оппоненты показали одну длинную масть, мажор). Но про его использование надо договариваться заранее. Играть 2БК вряд ли окупится - лучше уж 2 пики под контрой, если есть действительно хорошие контроли в козыре, но нет силы на гейм.
      » 26/11/2004, 11:19,  Wowa 
Насчет Лебензоля. Он действительно решил бы все проблемы, но вопрос, применим ли он здесь. Много ли мы теряем при отказе от натуральных 2БК? Во всяком случае, больше, чем после открытия 1БК. Я решил, что Лебензоля нет, иначе вопроса не было бы.
Полностью согласен с Gombo в отношении нашей контры. Может, в матче дергаться и не буду, но в парнике отпасовать с 16 очками (а может, с 14 раскладными) - преступление. Если Вы хотите ждать руку как в этой сдаче - тогда мы идем к Вам!
      » 26/11/2004, 13:43,  tucan 
2 Wowa:
(2п) - ?

Кх
Кххх
Д10х
К109х

Вы скажете "контра"?
а у партнера
ххх
ТВхх
Тхх
Вхх

принципиально чем эта ситуация отличается от предыдущей?
      » 26/11/2004, 13:47,  tucan 
я хочу сказать, что "контру" Вы скорее всего не дадите. и оппыобыграли Вас заблокировав. сработал блок. давайте проиграем эту сдачу и перейдем к следующей.

так же часто с 16 очками надо пасовать после торговли
1тр - (пас) - 1б! - (2п);
?

по моему.

кстати, 1тр у нас не 12-21. у нас туда входят равномерные варианты 12-21 и все ФГ тоже.
      » 26/11/2004, 14:20,  tucan 
умные бомжи на вокзале мне как-то говорили, что если Вас заблокировали, удобно для оценки предположить у партнера карту что-то типа 8 очков, 8 потерь, расклад что-то типа 4-3-2-4 с дуплетом в масти блока. По этой идеологии 16 очков - граница для гейма. Но не в торговле
1тр - (пас) - 1б! - (2п);
?

а в торговле
(2п) - ?
а здесь и с 14 очками правильно входить контрой.

по-моему. а как Вы думаете?
      » 26/11/2004, 15:59,  Wowa 
С рукой
Кх
Кххх
Д10х
К109х
я, кстати, контру натяну. Ну ладно, заменим К треф на даму, и спасую, а у партнера может быть на валета больше. Не против всех блоков можно победить, но староаться надо. И никто не говорит, что надо с 16 равномера контрить (а надо 1БК открываться). С пиковой оппозицией тоже пропасую. У Коэна написано, что в интервенцию после 1Ч-пас-2Ч-? можно вступать в прямой позиции (OBAR BID). Здесь похожая ситуация, если, конечно, полублок от 6ки, фит у оппов вероятен. Разница в том, что торговля в рагов не гарантрует у нас отутствие геймовой силы. Поэтому в матче, действительно, очков 19 контра должна обещать. В парнике же я не хочу 5 раз получать +50 вместо +140 взамен одного непоставленного гейма. Это с 16 очками, а с 20 тогда придется ставить наобум, часто ошибаясь - но такие руки приходят многократно реже
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: