Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  проблемы торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2004, 15:33,  полтинник 
Все в зоне. На импы. Ваша рука
8743
---
К1064
ТДВ74
Торговля 1ч-пас-1бк-?
1черва из натуральной системы, 1бк форсирует.

Вопросы
1.Войдете ли Вы контрой
1а.Если да, то допустима ли контра в отсутствии конкретных или хотя бы стилевых договоренностей с партнером?
1б.Если нет, то рассматриваете ли Вы другие заявки?
1в.Если нет, то что больше смущает: некоторая недостача пунктов, качество пики или ожидание длинной червы у партнера?

2. Абстрактно. Считаете ли Вы позицию балансной (т.е. контру в первую очередь рассматриваем как распределительную, а не силовую). Согласны ли Вы с тем, что немедленное балансирование- более эластичное и безопасное решение, чем пропуск одного круга торговли.
      » 26/11/2004, 15:49,  Gombo 
В зоне после форсирующего БК лучше не надо. У противника может оказаться МНОГО силы и никаких фитов. От нас мокрого места не останется.
      » 26/11/2004, 17:15,  tucan 
форс пас не применяется в случае 4-хкартного фита, значит парт скорее всего имеет 5-6 черв. при этом он может быть в траппинге сильный или слабый. скорее всего он первым делом рассмотрит возможность паснуть. при этом он понадеется на наличие у меня хотя бы синглета черв (так во всяком случае меня недавно научил Wowa - основание - ТНТ). плюс соображения Gombo. плюс то, что форс. бк они на то и форс, что опп что-то заявит. и вот тогда мы уже что-то будем знать о ситуации.
(1ч) - пас - (1бк) - пас;
(2ч) - контра-(пас) - пас;
(пас)

или
(1ч) - пас - (1бк) - пас;
(2б) - пас - (3ч) - пас;
(4ч) - пас - (пас) - контра
(пас)- пас - (пас)

есть разница?
      » 26/11/2004, 17:21,  Wowa 
Вперед, подняв забрало!
Вот как раз против НЕфорсирующего не войду, а против форсирующего обязательно войду контрой. Если партнер готов к этому и не ждет от меня 13+ пунктов. Наказания не боюсь, хотя раз из 20 влечу хорошо, гораздо опаснее то, что парт с 5кой сконтрит 2Ч.
2. Конечно, позиция НЕ балансная. Тем не менее, распределительная контра может быть и ослабленной, если основана на соответствующем раскладе. И чем раньше мы войдем, тем безопаснее, т.к. сила оппов точно не определена, отсутствие фита тоже. Есть путь отхода в трефу, где у них может быть только король (в граничной ситуации труднее контрить без козырной оппозиции)
      » 26/11/2004, 17:42,  tucan 
2 Wowa:
Владимир, а вообще у Вас есть какие-нибудь моральные принципы?
;-)))

Чем Вы руководствуетесь выбирая заявку, мне интересно.

Вообще, надо ли нам играть эту сдачу, если черва предназначена для виста и единственное наше горе это высокая вероятность попадания в (псевдо)сквиз при отборе червей?
      » 26/11/2004, 20:30,  ezis 
1.нет
1а.
1б. 2тр
1в.больше всего не нравится 1ч-пасс-1бк-контра- и дальше от партнера контра на контракт 2ч

2. не считаю балансной, более силовой - с опозициеи парт может контрить 2ч, оставлять на контре 1БК...

ежжик
      » 29/11/2004, 11:57,  Wowa 
2 tucan: Я вообще высоко(а точнее, глубокоморальный) человек. :))

Не очевидно, что сдача не наша - черва все же не самая старшая масть. Да и если это так, пусть играют свою черву на максимально высоком уровне.
Последнее время я прихожу к выводу, что слишком много в торговле думать вредно. Например, играешь против слабой пары, они не задумываясь в 2 заявки согласовали пику 4-6 на 4 уровне - и трефовый гейм мы не нашли. А все остальные торговали умно

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: