Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления и вопросы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2004, 04:07,  Gandalf 
Имеет место турнир в клубе Железнодорожников в Питере. Играется очередная сдача, сдавал Юг, в зоне Восток-Запад. Происходит торговля:
Юг Запад Север Восток
пас пас 1ч Х
пас 1бк пас 2п
пас 3п пас 4б
Х(!) ХХ (!!) 4ч
пас 4п пас пас
Х пас 5б 5п
пас пас пас
Вызов судьи - решение удержать результат (безо всякого разбирательства, потому как судья эту сдачу еще не играл).
(!) - вопросы, что означает торговля.
(!!) - вопросы, что означает 4б и ХХ, долгое сопение.
Все игроки знают друг друга давным давно, известна система, которая играет пара В-З, и все заявки всем понятны.
Полный расклад, фамилии и решение АК, если будут желающие узнать, опубликаю через пару дней. А сейчас хотелось бы узнать мнение игроков по данной ситуации.
Заранее спасибо, всем кто выскажется по теме.
      » 26/11/2004, 04:38,  Gandalf 
Юг     Запад    Север    Восток
пас пас 1ч Х
пас 1бк пас 2п
пас 3п пас 4б
Х(!) ХХ пас(!!) 4ч
пас 4п пас пас
Х пас 5б 5п
пас пас пас

Сорри, в третьей строчке торговли исправил ошибку - пропущена заявка "пас" от Севера.

Рука Юга: п В9 ч 98 б КД106 т К5432
      » 26/11/2004, 14:33,  avgera 
Вопрос вроде для судейской конфы. Так или иначе - полную сдачу в студию. Кроме того, нужно отдельно спросить N и S, как именно интерпретировал Юг свою контру и как Север ее воспринимал. То, что "все заявки всем понятны" мне непонятно - любая пара то или иное место в системе может поменять в любой момент, причем даже UI партнеру передана не была - долбанули же 4d.
      » 27/11/2004, 06:53,  Danila 
"Сопение" однозначно передает информацию о бубновом фите, что делает практически невозможной контру на 4п. Так что связи не вижу, видимо, Юг заранее решил контрировать вражеский гейм и, напротив, не использовал нелегальную информацию. Так же интересно, на чем была сделана заявка 5п.
Однако, зарезервировать вызов судьи надо обязательно, потому что нелегальная информация имела место, и очень непросто будет разобраться, если "сопение" поможет НЕ сконтрить 4п с рукой, подходящей для этого.
Результат удержать.

P.S. Не представляю руку, с которой можно снести контру в 5б. Но это личные проблемы того, кто считает себя умнее партнера.
      » 27/11/2004, 15:49,  scorpion666 
Я пока не вижу нарушения. Ну были какие-то размышления - это ж пока не нарушение. На что претензия?
      » 28/11/2004, 21:01,  Gandalf 
Дим, претензия на то, что контра 4 пики вызвано размышлениями. Теперь позиция дуракозащищенная. Если партнер шутил, то он уйдет в 5 бубен, а если нет - бросит контру. Пара Север-Юг играет блеф на третьей руке регулярно.
      » 29/11/2004, 17:47,  scorpion666 
Ага, теперь понял.

Но для принятия решения нужна во-первых сдача, во-вторых ответы на вопросы:

1) интерпретация Югом и Севером контр (желательно мнение каждого игрока)
2) аргументация заявки 5б от Севера
3) почему Юг не сконтрил 5п?
      » 30/11/2004, 06:39,  Gandalf 
Сдачу нет проблем:
Север: п 86 ч КДВ2 б 8753 т 986
Восток: п ТКД752 ч Т1064 б 94 т Т
Юг: п В9 ч 98 б КД106 т К5432
Запад: п 1043 ч 753 б ТВ2 т ДВ107

А насчет вопросов, то тут я не могу ничего сказать. Возможно Коля Зинковский (NickZ) или Миша Кравченко (MichaelK) напишет какие вопросы были заданы и какие ответы на них получены.
      » 30/11/2004, 16:59,  Петя 
конечно, есть нарушение - ситуация стандартная, и карты NS даже видеть не обязательно. Снос севером контры - естественный, и есть масса ру, на которых он сыграет так же - после контры на 4б - контра на 4п уже не наказательная. Вердикт - для NS - 4п. Для EW - 5п, одну хорошую запись (5б с контрой) - им уже предлагали, но они сыграли плохо - нет оснований давать им играть эту сдачу дважды
      » 30/11/2004, 17:05,  avgera 
"...контра 4 пики вызвано размышлениями. Теперь позиция дуракозащищенная. Если партнер шутил, то он уйдет в 5 бубен, а если нет - бросит контру"

Я согласен, что шансы на контру немного повышаются после раздумий, но, по-моему, дуракозащищенностью здесь и не пахнет - во-первых, запросто может быть, что 4s* состоятся даже если порт не шутил, во-вторых, как в данной сдаче, если порт шутил, то 5d могут запросто улететь больше, чем оппонентский гейм. Собственно, уже по торговле оппов есть все основания предполагать ослабленное открытие, и посему контра на 4s IMHO просто авантюра, даже если мне ее пояснят как атакующе-защитную оба игрока - и почти такой же авантюрой остается и без "сопения". Т.е. оцениваю примерно так: если бы "сопений" не было, то с вероятностью 75% эта контра (и своз в 5d) последовала бы, с 25% вероятностью - нет. Соответсвенно и присудил бы по 12С3 25% от 4s = под пасами, 75% от 5s -1 под пасами. Это максимальная компенсация ущерба для EW, на которую я способен в данной сдаче. Излишне говорить, что эта тема даже не всплыла бы, если бы E вместо 5s выдал бы форспас и честно спасовал бы на контру.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: