| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » to be or not to be | | | |
|
» 6/12/2004, 13:14, кисик
|
|
проблема вот в чем. у моего партнера была как раз такая рука:
х В1098хх ТД10х хх торг.: пас - (1п) - пас - (2п); 3ч - (пас)- ? что делать мне с Кххх КДхх Кх Тхх я не дал вызывную контру из-за расклада - дуплет в бубну и 4-ка пик. к тому же парт пасовал. Партнер сказал примерно следующее: "т.к. я не в балансирующей позиции, то у меня такая рука, что нет открытия, т.к. нет силы, но при этом нет и блока, т.к. очки - в боковой 4-ке. я боюсь упустить гейм или шлем, т.к. после малти ты от меня ждешь другой руки. ты должен это понять и доставить." я понимаю, что очень плохо блокировать имея боковую 4-ку, причем в ней много онеров. но разве лучше выходить потом на 3-ем уровне, когда оппы уже все знают а мы- ничего? вообще, пасуя с открытия мы здесь делаем себе гораздо больше проблем, чем блокируя "против правил". по-моему 1) блок без правил имеет силу кнута. он, конечно может попасть и по партнеру, но может и по оппам. 2) неужели мы не откроем с рукой 98653 К107 ТД10 Т2 ? если нет, можем легко упустить легкие 2п. аналогия прозрачна. 3) - самое важное. торговля партнера по-моему нарушает очень важный принцип - последняя угадка - для оппонентов. Мой тогдашний партнер - человек уважаемый в бриджевых кругах и говорит со мной по поводу этой сдачи авторитетно и без тени сомнения. но мне очень сомнительно стало: вообще как могла быть такая торговля? уж если не открыл 2б (малти), то пасуй на 2п - жди контры от партнера - он должен балансировать. а лучше 2б сразу. Вроде, получается, чо авторитеты на моей стороне, и это нужно сообщить партнеру как можно скорее :-))) |
|
» 9/12/2004, 12:55, кисик
|
|
1) вообще-то у меня карта была немного послабее (очков 14 что ли). и у нас варшавский бк. и контра означает (почти всегда) отсутствие дуплетов и краткость в пике.
2) мне не очень интересен вопрос "надо ли мне входить после пас - (1п) - ?" мне интереснее вопрос "что хуже: открыть малтями с 6-м валетом и ТД четвертыми сбоку в миноре или спасовать?" что может случиться плохого если открыть? 1) можем не найти бубновый контракт 2) парт может вкатить взятку выйдя со второго короля червей в общем: парт неправильно оценит концентрацию силы. что может случиться плохого, если не открыть? 1) парт может не войти в торговлю, когда у нас есть контракт 2) оппы начнут торговлю с 1-го уровня решить на первой руке: что надо делать - труднее. вот я и хотел узнать у людей, что они думают. |
|
» 9/12/2004, 15:55, кисик
|
|
2 tucan:
я и не думал наезжать на партнера ссылаясь на авторитетов. по-моему в партнерские обязательства входят обсуждение типичных ситуаций (не конкретных сдач а именно типичных ситуаций). после игры. когда один опыт говорит одно а другой - другое, то очень важно третье мнение. по-моему. что тут оскорбительного для человека, который не является закостенелым игроком и любит учиться? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: