Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  to be or not to be Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/12/2004, 23:24,  Паша 
Полублок в мажоре.
А в чем проблема?
      » 6/12/2004, 13:14,  кисик 
проблема вот в чем. у моего партнера была как раз такая рука:
х
В1098хх
ТД10х
хх
торг.:
пас - (1п) - пас - (2п);
3ч - (пас)- ?

что делать мне с
Кххх
КДхх
Кх
Тхх
я не дал вызывную контру из-за расклада - дуплет в бубну и 4-ка пик. к тому же парт пасовал.
Партнер сказал примерно следующее:
"т.к. я не в балансирующей позиции, то у меня такая рука, что нет открытия, т.к. нет силы, но при этом нет и блока, т.к. очки - в боковой 4-ке. я боюсь упустить гейм или шлем, т.к. после малти ты от меня ждешь другой руки. ты должен это понять и доставить."

я понимаю, что очень плохо блокировать имея боковую 4-ку, причем в ней много онеров. но разве лучше выходить потом на 3-ем уровне, когда оппы уже все знают а мы- ничего? вообще, пасуя с открытия мы здесь делаем себе гораздо больше проблем, чем блокируя "против правил". по-моему
1) блок без правил имеет силу кнута. он, конечно может попасть и по партнеру, но может и по оппам.
2) неужели мы не откроем с рукой
98653
К107
ТД10
Т2
? если нет, можем легко упустить легкие 2п. аналогия прозрачна.
3) - самое важное. торговля партнера по-моему нарушает очень важный принцип - последняя угадка - для оппонентов.

Мой тогдашний партнер - человек уважаемый в бриджевых кругах и говорит со мной по поводу этой сдачи авторитетно и без тени сомнения. но мне очень сомнительно стало: вообще как могла быть такая торговля? уж если не открыл 2б (малти), то пасуй на 2п - жди контры от партнера - он должен балансировать. а лучше 2б сразу.

Вроде, получается, чо авторитеты на моей стороне, и это нужно сообщить партнеру как можно скорее :-)))
      » 6/12/2004, 13:48,  Gombo 
На мой взгляд, проблемы в данной сдаче пявились из-за того, что вы не вошли на 1пику. Действительно, для контры не очень подходящая рука, но почему не 1БК?
С другой стороны, на месте вашего партнера я бы не стал заявлять 3ч на 2 пики.
      » 6/12/2004, 16:24,  Wowa 
2 Gombo: а если 1БК - Варшавское или т.п.?
Хотя, тогда надо контру вымучивать. По Мекстроту: сделать пусть не самую хорошую, но позитивную заявку в начальной стадии, но зато спокойно чувствовать себя потом.
Ждать вызывную контру хорошо с 5кой. С 6кой - скорее вместо нее будет заявка 3Т.

Похожая проблема возникает с 6-4 в мажорах - не открываетмся полублоком, чтобы не потерять другой фит и пасуем. А потом надо показать и масть и лозеров мало. Имхо это не есть хорошо, поэтому я стараюсь блокировать, поодобно Киту Вулси, которого "подобные мелочи не останавливают"
      » 6/12/2004, 19:05,  tucan 
2 кисик:
ничего нет страшного в том, что блок не соответствует идеалу. представь себе чего в нем не хватает, положи на чашу весов "против блокирования". взвесь все "ЗА" и все "против", и независимо от результатов взвешивания блокируй на максимально возможном уровне
:-)))
А с партнерами своими в публичных выступлениях надо быть аккуратнее. Тем более, что он играет лучше тебя, судя по твоим словам...
      » 8/12/2004, 19:23,  DimaWorm 
2 Кисик:
[торг.:
пас - (1п) - пас - (2п);
3ч - (пас)- ?

что делать мне с
Кххх
КДхх
Кх
Тхх ] quoted
IMHO
с приведенной картой ПАС на 1П оппов - криминален
в руке 15 HPC одно это говорит о невозможности паса, причем возможен как натуральный вход в торг 1БК (15-18 HPC без маж.5-ок, синглетов и пустых дуплетов), так и Призывная контра
На мой взгляд 1БК предпочтительней, тогда с картой Вашего партнера можно легко поставить 4Ч...
поэтому ошибка в торге в первую очередь с Вашей стороны, и только после рассмотрения Вашей ошибки можно разбирать действия партнера
      » 8/12/2004, 22:04,  ezis 
так и не поняла - почему нельзя доставить на этой руке...

парт своей атакой показал какое то количество очков и плохую черву (мы с партом иногда показываем так семикарт, который не соответсвует количеству взяток)

у вас отдачи - 0 или 1 в пике, 1 в черве
в бубне у Тебя самого 1 отдача, так как открытие перед тобой

дело вкуса - пасовать на 1 пику или нет - конкурентами мы можем быть только с червовой мастью. Хотя я торгую очень агресивно и стараюсь найти малейший повод сказать жто-то.

По торговле, кстати вероятна пиковая атака -= дающая возможнсть потом что то скинуть...

ежжик
      » 9/12/2004, 12:55,  кисик 
1) вообще-то у меня карта была немного послабее (очков 14 что ли). и у нас варшавский бк. и контра означает (почти всегда) отсутствие дуплетов и краткость в пике.
2) мне не очень интересен вопрос "надо ли мне входить после
пас - (1п) - ?"
мне интереснее вопрос "что хуже: открыть малтями с 6-м валетом и ТД четвертыми сбоку в миноре или спасовать?"
что может случиться плохого если открыть?
1) можем не найти бубновый контракт
2) парт может вкатить взятку выйдя со второго короля червей
в общем: парт неправильно оценит концентрацию силы.
что может случиться плохого, если не открыть?
1) парт может не войти в торговлю, когда у нас есть контракт
2) оппы начнут торговлю с 1-го уровня
решить на первой руке: что надо делать - труднее. вот я и хотел узнать у людей, что они думают.
      » 9/12/2004, 15:55,  кисик 
2 tucan:
я и не думал наезжать на партнера ссылаясь на авторитетов. по-моему в партнерские обязательства входят обсуждение типичных ситуаций (не конкретных сдач а именно типичных ситуаций). после игры. когда один опыт говорит одно а другой - другое, то очень важно третье мнение. по-моему.
что тут оскорбительного для человека, который не является закостенелым игроком и любит учиться?
      » 9/12/2004, 16:17,  Gandalf 
Полублок... одноцветный или двухцветный, в зависимости от системы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: