Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Полублок после трех пасов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2004, 11:08,  Zmich 
ОЯ, Вилкош, полублоки. Вы на последней руке, до вас докатились три паса. Имеет ли смысл открываться полублоком в этой ситуации? Какая для этого должна быть карта?
      » 6/12/2004, 12:21,  burundi 
Открывал пару раз 2 червы, имея полноценных 13 очков с короткой пикой.
Теорию и советов мастеров по этому поводу не встречал.
Объяснял это тем, что после открытия 1ч очень высока вероятность баланса в сдаче 20/20 и оппоненты очень легко найдут свой контракт 23 пики и получат лучшую запись.
      » 6/12/2004, 12:23,  Wowa 
Мое мнение - пиковым полублоком надо открывать всегда (может быть, исключая плохую масть и минимум силы, когда лучше пересдать). С червовым полублоком сложнее. Думаю, с 0-2 пиками лучше пересдать, если силы не максимум, с 3-4 лучше открыть полублоком (или с 4мя открыть 1 в масти, если вы боитесь потерять пиковый фит). В системах более агрессивных, типа преса, где партнер может открыть и с 11 равномера, надо быть осторожнее и чаще склоняться в пользу пересдачи
      » 6/12/2004, 13:28,  кисик 
по-моему он должен быть поконструктивнее, чем на 1-2 руках. его смысл уже не столько в том, чтобы блокировать, сколько в том, чтобы описать руку. наверное, неплохо это делать с силой открытия и 6-кой в мажоре. очень ценное замечание у Wowa - по поводу если 0-2 пики.
      » 6/12/2004, 13:44,  Gombo 
Не думаю, что количество пик - существенный фактор. Краткость может быть и у партнера.
На мой взгляд, должна быть хорошая масть (чтобы быть увереным, что на вашей линии лучший контракт - червовый и чтобы не сесть, если у партнера синглет) и сила 10-12(13) пунктов.
      » 6/12/2004, 16:39,  IBM 
Дело не в краткости у партнера, а в том, что оппоненты найдут пику и выиграют сдачу. Поэтому без пики быть может лучше пасовать.
      » 6/12/2004, 17:15,  Zmich 
Тогда такой еще вопрос:
Принципиально ли изменится ситуация, если вместо полублоков 2ч, 2п использовать "Малти"? Ведь мажор (по крайней мере, на время)скрывается. Больше или меньше будет у оппонентов возможностей найти у себя пиковый фит, если полублок был червовый?
      » 6/12/2004, 17:44,  кисик 
вообще я являюсь ярым противником малти (хотя и играю его со всеми - потому что все его любят). я заметил, что любят его в основном те игроки, которые недооценивают разрушительную силу блоков.
простой пример:
2б - (контра) - ?

у Вас:
х
КВхх
КД10хх
ххх

что заявить? если парт держит пику, то даже 2п чрезмерный контракт. Если черву, то срочно надо прыгать в 4ч, пока они не нашли пику. Те, кто считает, что "когда вот выяснится, что у партнера, вот тогда..." теряют и в первом случае и во втором (когда все выяснилось, оппы знают балланс и расклад).
      » 6/12/2004, 18:05,  Gombo 
Кисик, это ты недооцениваешь силу малти, особенно против средних и несыгранных пар.

Представь руку:

ТКхх
х
ТКхх
Кххх

Торговля (2б, малти)-пас-(3ч, блок в любом мажоре)-?

И что теперь?
Если бы торговля была 2ч-3ч, ты бы спокойно дал вызывную контру и играл бы 4 пики или 3ч на контре; если бы торговля была 2п-3п ты бы спасовал со вздохом облегчения - не вляпались в контракт на плохом раскладе.
А теперь тебе надо принять решение, когда ты еще не знаешь, на какой масти блокируют оппоненты. Хорошо, если у вас с партнером есть договоренность/взаимопонимание на счет того, какую руку обещает контра в такой позиции.
      » 6/12/2004, 18:57,  кисик 
2 Gombo:
Есть много способов борьбы с малтями. Например, после 2б контра означает либо вызывную контру с равномерной рукой, либо с короткой пикой, а 2ч на 2б означает вызывную контру с короткой червой.
это очень простой и эффективный вариант, есть и более продвинутые конвенции.
Основным достоинством малтей ее приверженцы по-моему считают то, что разгружается открытие 2бк - сильный вариант, или там сильные трехцветы. Но во-первых не вижу почему не играть открытие 2бк как сильные (20-21), или не запихать их в сильный вар-т 1тр, например. Что касается сильного трехцвета - вообще сомневаюсь что стоит по этому поводу заморачиваться, настолько редко приходит и как правило решения бывают во время торговли.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: