| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О раскладах | | | |
|
|
|
Похоже, и я ошибся. Завысил значения. Но тогда у тебя тем более неправильный ответ.
А дело вот в чем: пункт 3а дает не "исходно только второй картой будет одна из множества ТКТКТК", и карту за любую из двух попыток. То есть надо перед дальнейшим из 3а вычесть 2а и уже потом полученное умножить на 3б. Короче, по "нашему" событию р = .00125 и это означает, увы, 1 случай на 800 раздач с готовой одномастной "семеркой". Получается, что такая ситуация на Гамбе случилась "примерно" 3-й или 4-й раз за всю его историю. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 4/09/2012, 11:22 |
|
|
||
Вопрос звучит угрожающе наверно в слишком тщательном подходе к конкретному пункту. насколько понял extasy не считал вероятность, а делал хорошую оценку снизу из подручных средств. Цифра 0.0000833 повидимому табличная и это не сданная 7ка, а уже расклад 7-3-0-0. Ясно что найти ТК в одномастном триплете проще чем в целой колоде. И одна карта в прикупе. Если дотошничать можно считать вероятности 2х своих и т.д. |
||
|
|
|
А почему мы привязались к 7+2? Разве чисто эмоционально 6-карт с ТК сбоку к которому прикупаем две карты той же масти - не столь же отрадное зрелище? Или, например, 8-карт к которому прикупаем ТК или два туза. Да и 8-карт и ТК с раздачи.
Надо считать вероятность любого 8-карта + либо ТТ либо ТК в двенадцати картах. |
|
|
||
Считаешь что это действительно надо считать? А зачем? Чем не устраивает оценка? |
||
|
|
||
Великолепно. И хоть кто-то, но не все (я, например) так и не понял чему примерно равна вероятность указанного события, я хочу заметить, что когда люди говорят "мне такое тоже приходило пару раз за жизнь", они имеют в виду нечто другое. А именно, они имеют в виду, что колода карт, перемешанная и брошенная на вентилятор, развеялась у них по комнате таким образом, что среди 12 карт, ближе всех лежащих к левому краю ковра, 8 было одной масти, а из оставшихся четырех была какая-то из комбинаций типа ТК или ТТ. Научите как считать, пожалуйста. Я сумел пока только понять, что число комбинаций по 12 карт из 32-х (т.е. каким образом можно сдать 12 карт из колоды в 32 карты) равна приблизительно 226 млн. Но сколько из них вариантов, в которых имеется полная масть - я уже затрудняюсь. Это сообщение отредактировал котофей - 4/09/2012, 14:42 |
||
|
|
|
Не знаю, правильно ли я посчитал, у меня получилось, что если на гемблере сыграли 322854144 сдач, то после взятия прикупа на руке примерно 60 000 раз был восьмикарт. Масть восьмикарта не уточняется.
Вероятность того, что вместе с прикупом на руке восьмикарт червей примерно 4,47е-5. Что не сильно отличается от ============== Вероятность, что 7-3-0-0 0.0000833 ============= , хотя это совсем разные события. Это сообщение отредактировал котофей - 4/09/2012, 16:32 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: