Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/11/2000, 03:45,  Сашун 
Тут я столкнулся с проблемой. Вдруг. Совершено, честно скажу, неожиданной. Играю я пулю. С игроками, так скажем, начинающими. Мизер ловлю. А партнер мне в привате подсказывает. Куда пойти.
Ну я сразу недопонял и отвечаю В СТОЛ - "Говори в стол". А он мне опять в привате - говорит примерно так: "А мизер ловить и вистовать вдвоем - ВСЕ ИГРОКИ ВСЕГДА в привате шепчутся". Видно не знал. Он преферансу на Гамблере учился. Не вина это его.

А виртуального преферанса ПРОБЛЕМА. И дело тут не в возможности "шептаться" в привате. Дело в другом. Зачем, спрашивается, вообще вистовать всветлую?
Чтоб тут избежать разговоров об ЭТИЧНОСТИ и НРАВСТВЕННОСТИ, скажу сразу. Эти категории к делу (вопросу поставленному) не относятся. Щас подробнее поясню.

Пока пуля "любительская" - для развлечения и времяубиения - ето "личное" дело времяубийц.

А вот представим себе турнир. Командный, к примеру. И замечают игроки команды "СВЕТ", что все их игры партнеры вистуют ВТЕМНУЮ.

И догадалась команда "СВЕТ", что ВСЕ другие команды пользуются "нелегальной передачей информации". О раскладах рук на висте. А потом заметили, что и на распасовках "угадывают" подозрительно. И при торговле.

Вот в чем проблема заключается. Щас еще яснее скажу. При игре живьем игрок выполняет еще и функцию контроля за соблюдением за столом правил другими игроками. В виртуальном преферансе он, в силу удаленности игроков друг от друга, этой функции ЛИШЕН. Вот и вырисовывается четкая формулировка проблемы.

В преферансе удаленность игроков (виртуальность игры) препятствует игроку контролировать получение партнерами несанкционированной правилами игровой информации.
Например, о раскладах рук торгующихся или вистующих партнеров. Или при розыгрыше втемную.

Ясно, что этим виртуальный преферанс СУЩЕСТВЕННО отличается от натурального.
Так же ясно, что интернет принципиально НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для осуществления функций контроля за действиями человека, т.е., что НЕ СУЩЕСТВУЕТ в виртуальной игре возможности вернуть игроку утраченную функцию контроля.

Из этого следует ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие натурального и виртуального преферансов. Виртуальный преферанс, в силу лишь ВОЗМОЖНОСТИ передачи партнерами друг другу информации, считающейся "нелегальной" в натуральном преферансе, является игрой с БОЛЕЕ ПОЛНОЙ информацией, чем натуральный преферанс.

Можно, конечно, "закрыть глаза" на эту проблему. И продолжать картошлепку с закрытыми глазами. Или не играть в етот виртуальный преферанс. Или продолжать играть, ДУМАЯ о партнерах "хорошо".

А можно задаться другими вопросами. Например, как это отличие сказываеися на игре "недельный турнир", турнире по распасовкам или субботнем турнире.

При этом нужно учесть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия преферанса от игр с полной информацией (шахматы) и игр "разрешительных" (в бридже разрешено ТОЛЬКО ТО, что РАЗРЕШЕНО писаным кодексом). А в преферансе - МОЖНО ВСЕ, что кодексом не запрещено.

Можно еще спросить иначе.
Нужно ли с этой прблемой "примириться" без дополнительных действий, или нужно внести в правила виртуального преферанса какие-либо положения для "уравновешивания" ситуации и восполнения утраченной игроком функции этими ДРУГИМИ положениями?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/11/2000, 04:19,  Сашун 
Новые виды коалиций в виртуальном преферансе.

В силу описанного выше отличия виртуального преферанса от натурального, касающегося невозможности контороля за передачей информации, считающейся нелегальной в натуральном преферансе, становится возможным образование в виртуальном преферансе НОВЫХ ВИДОВ долговременных и кратковременных коалиций, например коалиций ПРИ ТОРГОВЛЕ.

Пример 1.
Первая рука - мизер. Вторая рука имеет возможность заявить "неубиенные 9 пик". После обмена информацией с третьей рукой о раскладе, вторая рука приходит к выводу, что вместо заявки "9 пик" и выигрыша 104 виста, выгоднее заявить "Пас", т.к. мизер на первой руке ловится на 4 взятки, что обеспечивает выигрыш по 200 вистов второй руке, третьей руке и сдающему.

Пример 2.
Первая рука - "6 пик". Вторая рука - "Мизер". Третья рука проводит НЕЗАВИСИМЫЕ переговоры с первой и второй руками и решает следующую задачу. Мизер на второй руке будет чистым. При этом проигрыш третьей руки составит 50 вистов. На первой руке будет выполнен контракт 9 пик. При этом проигрыш третьей руки в случае вистования составит всего 24 виста. Третья рука подсказывает первой руке, что расклад БЛАГОПРИЯТЕН для контракта "9 пик", чем уменьшает свои потери. Инициатива может исходить, как это ясно, от любой руки.

Самое, пожалуй, "неприятное" в этом всем то, что большее преимущество, в соответствии с "дилеммой узника", получает вступающий в коалицию первым. Т.е. тот игрок, который будет "посмелее" и первым начнет использование вышеописанного следствия из "проблемы утраты контроля", теоретически получает преимущество над не вступающими в коалиции или вступающими позднее.

Еще раз. Просьба не говорить в обсуждении об этике. Неприменимо это понятие к РОЗЫГРЫШАМ в коммерческой игре...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/11/2000, 04:23,  Краггаш 
Ну Сашун зачем же делать из мухи слона как всегда.

Ну послали тебе в привате сообщение . Интерестно а на висте в тёмную это же игрок не предлогал тебе полапничать на виртуальный воздух--?

Решение проблемы для особо подозрительных просто как белый день. И оно не потребует никаких серьёзных переделок. Надо сделать как на Бн что бы все партнёры за столом видели с кем общается в привате их опп.
Типа--- Свет--- шушушушу-----Тьма.

А вот вопрос стоит ли это делать ? С моей точки зрения нет .. Мы тут играем просто чтоб убить некоторое колличество своего свободного времени. И зачем мне лишнее колличество этого Воздуха-? Мне например таких предложений не поступало. Наверное не внушаю оптимизма на сотрудничество. А жаль залапил кого нить судовольствием.)))))))))

Валера.
      » 4/11/2000, 04:34,  Сашун 
Валера - сорри, ты увидел надводную часть "айсберга". Прочти еще раз.

Дело не в приватах, не в шептании, не в "налапничестве", а в принципе.
Виртуальность НЕИЗБЕЖНО влечет за собой утрату игроком "функции контроля". ДРУГАЯ игра получается.

Подумай! - Твое мнение, думаю, будет интересно многим.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/11/2000, 05:40,  ELDORADO 
Сашун, эта проблема ( на Гамблере и ему подобному) будет - ВЕЧНА.
Запрет шептаться во время игры, не изменит - НИЧЕГО.
Для этого существуют : "Аська"...дуська, муська .. наконец - "Мобила". :-)
В шахматах тоже, существует проблема (поэтому и не играю, хотя люблю эту игру), а она заключается в том что, твой противник легко может вставить CD -
всякого там chessmaster-а и ....дальше все ЯСНО! :-)) А если, оба "Каталы" за одним столом?...
Да и в реальной игре не все так просто. "Cемафорить" может научиться, любой с хорошей памятью и... ВПЕРЕД к победам.
Только вот,мастера "каталы" играют там , где на кону большие деньги, а не фантики и рейтинги...
Можно долго обсуждать эту тему и топтаться на месте. .......... Сашун (---.EuroCom.Od.UA)
Дата: 04 Ноя 2000 00:45

Тут я столкнулся с проблемой. Вдруг. Совершено, честно скажу, неожиданной. Играю я пулю. С игроками, так скажем, начинающими. Мизер ловлю. А партнер мне в привате подсказывает. Куда пойти. ................................................................................................. Сашун! Ты ,просто сегодня открыл, еще одну разновиднось Преферанса!

Выход: Играй с теми кого знаешь,кому доверяешь и т.д. и т. п.,поверь другого неДАНО!!!

С наилучшими пожеланиями в игре, Эл.
      » 4/11/2000, 06:00,  Сашун 
Почему я частично не согласен с ELDORADO.

Потому, что он "перевел стрелку" на вопросы ЭТИКИ : "Играй с теми кого знаешь,кому доверяешь и т.д. и т. п.".

А я о преферансе.
Вот тут - частично согласен. Слово "открытие" тут не совсем уместно. Но суть схвачена верно.

Впервые (мне так кажется) на етой борде, более или менее четко сформулировано ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ виртуального преферанса от натурального.

Кто еще отличий видит - пишите тоже сюда! Потом соберем все отличия вместе. И будем думать (возможно) о приложении к Кодексу преферансному. Касающемуся виртуальной игры.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/11/2000, 08:58,  ДэRVиш 
Сашун, это не проблема - это развлечение - Вычислять как с тобой играют. Почему зашли так-то и так-то и как должны были зайти "по правилам" и насколько часто нарушения этих "правил" били в десятку...это же интересно. Это, как в театр, на хорошую комедь сходить. Найди хорошую сторону.
Не ищи проблем, они сами найдут тебя.
      » 4/11/2000, 09:16,  ДэRVиш 
не по теме...сорри.
". И зачем мне лишнее колличество этого Воздуха-? " - а зря ! Знающие люди говорят, воздух это наркотик, а ломка наступает уже через минуту :-)
      » 4/11/2000, 13:42,  Dencho 
Сашун, так нет ведь никакой проблемы... Сильные игроки нелегальной информацией, по крайней мере, здесь на бемплатном Гамблере не пользуются... Здесь этим занимаются исключительно начинающие любители и, готов поставить родовой сортир, что обыграть тебе этих любителей, со всеми их приватами и прочим как два пальца об..ть... Так оно даже, пожалуй, интересней и веселей...
      » 4/11/2000, 13:54,  Сашун 
Для Dencho.

Проблема описана не БЕСПЛАТНОЙ игры, а ВИРТУАЛЬНОЙ.

Бесплатность - снимает ответственность.
А виртуальность - лишает игрока функции контроля (ответственность остается).
На Гамблере изначально реализована БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ и БЕСКОНТРОЛЬНАЯ разновидность преферанса.

А, например, на Бене - только БЕСКОНТРОЛЬНАЯ. Причем там делаются попытки администрацией СКРЫТЬ ЭТО (борьба с налапниками и пр.).

В последующем сообщении (см. выше на борде ) мной рекомендовано как "сделать тайное явным".

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: