| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. История ленинградки | | | |
|
» 29/11/2000, 16:17, TSYGAN
|
|
Получил удовольствие, прочитав сообщения по этой теме. Задам осторожный вопрос с мыслями о будующем: кто-нибудь, кроме меня и Scout'а играет(л) в Питер с "пасом в темную" (принудительный вход в распасы) ? Что думают участники конференции об этом варианте Ленинграда ? В частности, очень интересно мнение Гомбо, с точки зрения математики в целом и, в особенности, оценка риска пасующего в темную и приглашенного сдающего. Приведу конвенции (некоторые) этого вида Преферанса в который играю (в основном) не менее 15 лет. 1. Пас в темную с первой руки со сдающим за 3, за 4 взятки. ( т.е. более 3-х или 4-х взяток (попеременно) у сказавшего "пас в темную" записываются сдающему). Начинаются распасы по 4, выход - 7. Далее пасы - 4, 6, 6,..., выход - 7. 2. 7 пик при выходе из пасов - два виста - обязательно (Сталинград7). 3. Чистый на пасах - списывается за две взятки стоимости пасов с горы. 4. Чистый сдающий - списывается стоимость 1 взятки с горы. 5. Игра только на время. 6. Сдающий может быть приглашен любым игроком на любую игру. Разумеется, особенно ценными вижу критические замечания. С уважением, TSYGAN |
|
» 29/11/2000, 18:06, Гомбо
|
|
Цыгану:
Первого правила я не понял. Это что значит, говоришь пас в темную, а если возьмешь 8 взяток, то 4 тебе, а 4 сдающему? Если так, то это шикарная почва для терроризма. 4 взятки на распасах по 4 стоят 60 вистов. За эту достаточно смешную сумму проигрывающий 400-500 вистов может загнать всех в распасы и надеяться отыграться. А ведь это - только худший вариант, можно ведь и выиграть. В общем, мне кажется, (оценить точнее трудно), что при таком раскладе пас в темную становится практически бесплатным с точки зрения матожидания (может быть, 10 вистов в минус) и потому при минимальной стратегической необходимости кричится автоматически. Нормальны пас в темную, по-моему, очень не выгоден. Но уверенности нет, посколько опыт игры в классику у меня отсутствует полностью. Много лет назад друзья стали учить меня (уже с хорошим опытом и навыками ростова) классике... Продул я больше 1000 вистов и больше не садился :)) Пункты со 2 по 5 с моей точки зрения "украшательства" не оказывающие серьезного влияния на ход игры. Приглашение разыгрывающего, с точки зрения математики практически бессмысленно. Заказывать более рискованные игры не становится выгодным - вероятность реализациии игры, необходимая для получения положительного результата при многих попытках, не изменяется. Это только страховка, на случай если вы боитесь много проиграть. Не забывайте, выйгрышем тоже придется делиться. Я долго играл в компании, в которой можно было пригласить разыгрывающего на мизер. Подавляющее большинство случаев приглашения оканчивались словами: " А что ты будешь делать, если я соглашусь?", да и делалось невсерьез. В общем, по-моему, не нужное и нежизнеспособное правило. Насчет того, что в Ростове практически нет шансов отыграться - верно. Потому мы обычно играли с "сатисфакцией" - проигравший имел право заказать послеигровые распасы, по кругу на каждые полные 50 проигранных вистов. перебить их можно было 7ной (уж не помню, кажется, без прикупа), но сдача пересдавалась, висты на сыгравшего писались, а вот в пулю или с горы - нет (если садился, то писалось все по полной программе. такого, правда, не встречалось). Практика показала, что отыгрывались ОЧЕНЬ редко, раз из 10, не больше :). |
|
» 29/11/2000, 23:46, Гомбо
|
|
Сашун, распасы, само собой, игрались тоже ростовские. Знатоки их оочень ценят. Но там играли не игроки и не спортсмены - так, развелкались по маленькой (хотя стипендии проигрывали и выигрывали :). А для игроков: "Играй да не отыгрывайся" учила меня мама :)) |
|
» 28/12/2002, 23:19, Иван
|
|
Привет всем!Хочу рассказать про парный скак,наше изобретение в узкой компании при игре вживую.Играют 2 на 2 тот же скак ,но есть отличия:1)призы за пулю 1000 вистов,за гору 600,т.е если один из пары набрал 22 и взял пулю ,а из другой пары взял гору то "пульная" пара пишет на "горную" 800 вистов(1000+1000-600-600),дуплет стоит 3200 вистов(1000 + 1000 +600 +600).2)десять ПРОВЕРЯЕТСЯ!!!иначе не списать с горы никогда ,всегда вист будет,от игрока с большей горой 3)против играющего вистует всегда противоположная пара,карты передаются,даже на Сталинграде(очень важно!!!),когда играешь 6 пик ,как 9,дабы снять человека с горы 4)висты при подсаде суммируются,т.е. 7 без раз 96 вистов пишет пара,7 без 2 -144 и т.д.5)в распасах можно козырять,выпускать своего,но обязательно до конца играть распас,чтобы проверить ,не цепляешь ли своего 6)МИЗЕР стоит 10 в пулю,20 с горы, но в гору за каждую взятку 40!!!(играли по 20,но слишком много мизеров было).Ну в принципе и все,хочу добавить ,что играть надо при АБСОЛЮТНОМ доверии к оппам,стратегия типа один за пулю, другой за гору,но бывает один в пасах умирает ,давая партнеру при низкой горе очки в пулю за чистые пасы и т.д.Когда начинали играть,адреналин был еще тот,да и щас на чуть уменьшился.Пары и рассадка регулируются вытаскиванием карт из колоды перед началом.Похоже все, попробуйте, может понравится.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: