| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
|
|
Ну, можно подобрать простейшие случаи... Например:
Первые распасы, 2 рука имеет вид В 9 Д 7 В Т Д В 1 7 Состоялось: 1. Т3 (вскрытие) 1 В Д 2. 93 (вскрытие) 7 ? (что проносить?) |
|
» 11/03/2013, 15:15, Morozko_prr
|
||||||||
I) Дело не в том, что "...я легко могу получить, что ♥A и ♥10 меняются местами." - это как раз не мудрено: алгоритм Ваш что хотите, то делайте с ним. Постарайтесь вникнуть в мое обоснование того, что ход Тч самый плохой (из 5-ти) и для начала научите этому пониманию свой алгоритм. II) ♦7: [1,68, 6,27, 2,06] ♦K: [2,89, 4,08, 3,03] ♦10:[2,05, 5,26, 2,70] Computer moves as First ♦K И почему же тогда Ваша прога(=алгоритм) в лице First не пропустила 9б 1-й руки (Player)?? 7б - ведь лучший ход, Second кладет соответственно 8б (у него "миллион" приемов-отдач в оставшихся 2-х мастях и, кроме того, бубну они с First-ом и не будут больше разыгрывать (между собой)). III) Нет у меня ТАКИХ вероятностей (и не было никогда). Я не знаю как их считать (пока, по-крайней мере). -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||||
|
» 11/03/2013, 15:52, isabsent
|
||
I) Я ничему не учу свой алгоритм. Это просто вычисление среднестатистического значения количества взяток (хотя есть нюансы, связанные с некооперативностью распасов). В него не закладывается умение человека играть в преферанс. Я не спорю с тем что Тч самый неудачный ход. Но если я не могу просчитать ВСЕ возможные расклады (а я пока не могу), то в среднем значении будет ошибка - что скорее всего и видно на примере с Тч. Может быть Вы хотите сказать, что Тч настолько неудачный ход, что он не может так близко находиться к остальным ходам? II) Может быть First хочет отобрать свои, потому как опасается, что у него отберут мелкие бубну и черву и потом дадут в кресту, после чего он заберёт все остальные взятки? |
||
|
» 11/03/2013, 16:38, isabsent
|
||
First move: Player Prikup: ♦A,♦9 ************************ Trick #1 ******* Player: ♠ A,K,Q, ♣ J,10,9,8, ♦ 10,8,7, ♥ First: ♠ J,9, ♣ Q,7, ♦ J, ♥ A,Q,J,10,7, Second: ♠ 10,8,7, ♣ A,K, ♦ K,Q, ♥ K,9,8, ♦8: [4,00, 3,16, 2,84] ♦10:[3,69, 3,36, 2,95] Computer moves as Player ♦10 Computer moves as First ♦J Computer moves as Second ♦K Tricks: [0, 0, 1] ************************ Trick #2 ************************ Player: ♠ A,K,Q, ♣ J,10,9,8, ♦ 8,7, ♥ First: ♠ J,9, ♣ Q,7, ♦ ♥ A,Q,J,10,7, Second: ♠ 10,8,7, ♣ A,K, ♦ Q, ♥ K,9,8, Computer moves as Player ♦8 ♥7: [2,91, 3,61, 3,48] ♣Q: [4,03, 1,98, 3,99] ♣7: [3,64, 2,84, 3,52] ♠J: [4,03, 1,26, 4,71] ♥A: [3,93, 1,87, 4,20] ♥Q: [4,26, 1,81, 3,93] ♠9: [3,60, 1,97, 4,43] Computer moves as First ♠J Computer moves as Second ♦Q Tricks: [0, 0, 2] Это сообщение отредактировал isabsent - 11/03/2013, 17:07 |
||
|
» 11/03/2013, 18:38, isabsent
|
||
Да - валет пик. Я не большой специалист по игре (особенно по распасам), но вроде бы есть правило: "При ренонсах в масти выхода сносим бланку от 9 и выше. Нет бланки - сносим от двоек. Вот все 23 двойки: ТК, ТД, ТВ, Т8, Т7, К7, КД, Д7, Д8, Т10, К10, Д10, ДВ, В10, К9, Д9, К8, Д8, В8, В7, В9, 109, 107. Правило - СНОСИМ ОТ ЛЕВОЙ ДВОЙКИ. " Левая двойка Д7, а алгоритм сносит В9... |
||
|
» 11/03/2013, 18:54, Morozko_prr
|
|
2 isabsent
"I) Я ничему не учу свой алгоритм." --- а)В этом-то и кроется главная проблема неверных рекомендаций Вашего алгоритма. "Это просто вычисление среднестатистического значения количества взяток (хотя есть нюансы, связанные с некооперативностью распасов). В него не закладывается умение человека играть в преферанс." --- б1) Вот Вы ТУПО расчитываете среднестатистическое значение количества взяток, а это само по себе абсолютно бессмысленное занятие. Поясню - значение это ОБЯЗАНО зависеть от "уровня мастерства" оппонентов (т.е. Вы обязаны заложить в алгоритм квази-человеческие действия оппонентов). б2)Грубо говоря слабые соперники могут ходить "от балды", а вот "более мастеровитые" не будут прощать Ваших дурацких ходов и варианты их (оппов) дурацких ходов-ответов (в Вашу пользу) должны быть ИСКЛЮЧЕНЫ из расчетов при получении среднего результата сдачи в ЭТОМ случае. в)"Я не спорю с тем что Тч самый неудачный ход. Но если я не могу просчитать ВСЕ возможные расклады (а я пока не могу), то в среднем значении будет ошибка - что скорее всего и видно на примере с Тч." --- см. б2) ошибка того, что у вашего алгоритма ход Тч второй "по оптимальности" именно здесь описана. "Может быть Вы хотите сказать, что Тч настолько неудачный ход, что он не может так близко находиться к остальным ходам?" --- г) именно так. Я думаю разница между средними результатами сдачи у хода 10ч и Тч где-то 0.85-0.9 взяток "II) Может быть First хочет отобрать свои, потому как опасается, что у него отберут мелкие бубну и черву и потом дадут в кресту, после чего он заберёт все остальные взятки?" --- д) Повторюсь: сразу после 3-го хода 1-й руки (Player) в 9б масть бубна ни для кого уже не секрет. И 1-я и 2-я рука понимают, что именно они между собой будут ее доигрывать и они уже знают кто из них победит (это владелец хозяйки). Так почему же не дать единственную взятку в этой масти 1-й руке ? После 7б 2-й руки мудрый игрок на 3-й руке обязан по-игроцки положить 8б и - да остаться с приемом Вб для того, чтобы зачехлить 1-ю руку в черве (или трефе, если 1-я рука 4-м ходом не доберет черву (2-й руки), а сразу отдастся в трефу) в концовке. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 11/03/2013, 18:58 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 11/03/2013, 19:43, isabsent
|
||
Пока не могу отправить розыгрыш по этой траектории. Приложение написано так, что не позволяет начать счет с любого места в игре. Придется его или переписать, или подобрать такой расклад, чтобы комп, играя за первого игрока, захотел сходить на первом ходе в третьей взятке с К2, а потом в 82. Если Вы можете сказать какой нужен для этого расклад, то буду благодарен. Я попробовал такой: Player: ♠ 10,8,7, ♣ K,8, ♦ 10,8,7, ♥ 9,8, First: ♠ J,9, ♣ Q,7, ♦ J, ♥ A,Q,J,10,7, Second: ♠ A,K,Q, ♣ A,J,10,9, ♦ K,Q, ♥ K, Prikup: ♦A,♦9 но он не хочет ходить в К2. |
||
|
» 11/03/2013, 19:59, isabsent
|
||
б1) Уровень мастерства "мастеровитого" отличается от уровня мастерства "слабого" умением считать вероятности и выбирать исходя из них наиболее статистически обоснованный ход (если абстрагироваться от психологии и телепатии). Именно это моя прога и делает - только в отличие от человека она ничего не забывает и не ошибается (я надеюсь б2) Если Вы знакомы с алгоритмом minimax'а, то он как раз и построен на том, что не прощает дурацких ходов. Более того, он считает, что его оппонент никогда не ошибается (что приводит к осложнениям в игре с человеком, но это несколько другая тема). Любой неоптимальный ход человека minimax сразу же наказывает взяткой. Вариант, когда вместо обычной игры компа с человеком идёт игра в поддавки невозможен. Комп не умеет поддаваться, если играет с помощью minimax'a обычную игру. Поэтому никаких "дурацких ходов и варианты их (оппов) дурацких ходов-ответов" в расчетах среднего количества взяток заведомо нет. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: