| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
|
|
а что, за десять лет учебники никто обновлять не собирается? написали, и кушайте все, как астрономию Птолемея)
а некоторые думают, что если заменить 8П на 8-4, то они станут лучше играть ) |
|
|
|
Этот порядок двоек для начинающего игрока, который еще не может анализировать расклад, а если это происходит в середине розыгрыша и расклад практически ясен, то снос производится уже исходя из информации о раскладе, а не по этому порядку!
Человеку в отличии от машины дан "ум" на то что бы не тупо применять правила а в определенные моменты от них отступать! Пример: допустим рас по 6 и есть реальный шанс выйти чистым или взять 2-3, конечно пойдеш на этот риск - потому что он оправдан, и т д и т п... Кваллификация оппов, методика их розыгрыша пасов (по прошлым сдачам) все это вносит коррективы в ваш стиль розыгрыша, поэтому еще раз повторюсь - ЭТО АЗБУКА ДЛЯ НОВИЧКА! |
|
» 6/09/2012, 08:05, mrbiggfoot
|
|
объясните пожалуйста, каким образом вычислялся порядок "двоек", где нужно сносить "от левой"?
вроде бы логично их расположить в порядке убывания мат. ожидания количества взяток, но как его правильно посчитать? Ведь оно (мат. ожидание) зависит не только от расклада, но и от очерёдности хода. Что-то мне подсказывает, что "прикинуть" вероятность хода игрока как 1/3 не совсем правильно. старшие товарищи, подскажите? :) |
|
» 6/09/2012, 14:27, APKTOC
|
||
Решил послушаться Сашуна и прочитал таки внимательно, как просили. Обнаружил, что Д8 дважды двойка, а Т9, КВ, 108, 98 и 97 совсем не двойки. Много думал. Это сообщение отредактировал APKTOC - 6/09/2012, 14:55 |
||
|
» 6/09/2012, 19:39, mrbiggfoot
|
||
двойки вроде бы заимствованы с некоторыми переделками из книжки Розалиева: в этой книжке Д8 встречается один раз, но двойки всё равно 23. а вот и соответствующее объяснение Сашуна, которое, впрочем, не объясняет ляпсус с Д8: кстати, из отсюда же понятно, что порядок двоек "по Сашуну" больше операется на опыт, чем на математику. Но мой вопрос всё равно в силе: как бы вы математически обосновали порядок двоек? |
||
|
|
|
Кстати, одного ряда двоек (даже полного) просто быть не может. Вернее, может, но это говорит о слабом понимании вопроса автором этого ряда. Потому что порядок проносов (и вообще, и для двоек, если речь о них) разный в следующих трех ситуациях:
- вскрытие - игра (последующая) с непаровозной рукой - игра с паровозной рукой. В результате для каждого случая свой ряд. Итого их три. Это я, что называется, точно вам говорю. Ибо хотел я, было, дать "правильный" ряд (начало и конец хотя бы), но тут же задумался: а какой им давать? В итоге решил - никакой. )) |
|
|
|
Или читать не научились в школе?
К какой по счету взятке относится фраза "При ренонсах в масти выхода сносим бланку от 9 и выше. Нет бланки - сносим от двоек... ?" -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Сашун, масть выхода остается мастью выхода и на вскрытии, и в дальнейшей игре. Во всяком случае у меня это так.
Или ты о чем? ) |
|
» 6/09/2012, 23:34, mrbiggfoot
|
||
Байкер, вроде бы из контекста понятно, что речь идёт про вскрытие? Выше Сашун правильно негодует, мастерски избегая ответа P.S. Не надо давать "правильный" ряд. Лучше расскажите, как вы его рассчитывали Это сообщение отредактировал mrbiggfoot - 6/09/2012, 23:46 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: