| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос Судьям и Игрокам | | | |
|
» 29/07/2001, 08:59, dispatcher
|
|
Ну вот, как собственно и намеревался, приступаю к изложению материала :))
В связи со всем етим базаром припоминается мне случай один небезынтересный из жизни, так сказать, «элитарных преферансистов» :))) Так вот, в бытность мою ишшо на БНе (случалось со мной и такое, я не пытаюсь скрывать :)))) имел я удовольствие кидать картишки в турнирчике тамошнем коммерческом (ну на деньги то бишь), что стоило вашему покорному слуге $15 кровно им заработанных, но чем не пожертвуешь ради справедливости, и как теперь выясняется, отнюдь не зря. Мероприятие, мною описываемое, было не очень представительным (всего 9 участников), но все же имело честь видеть в своих не очень густых, но от того не менее стройных рядах нашего многострадального гения Друшу, соблаговолившего почтить данное действо своим присутствием в тот памятный вечер. Сам турнир не представлял для меня большого интереса, тем более что в финал его я по причине своего страшного БНовского непера уже не проходил :((, и поэтому, благополучно пропустив в финал своих приятных во всех отношениях партнеров по столу, решил заглянуть на соседний, дабы приобщиться к игре «элиты». Но оказалось, что за тем самым столом события развивались более интересным образом, нежели за нашим (ну скажите мне, что интересного может быть в том, что игроки за столом обмениваются комплиментами и подбадривают друг друга в случае каких-то там неудачных розыгрышей или раскладов, а по завершении пули желают везунчику удачи в финале – тьфу!!! :))) – совсем другое дело вот етот стол, где происходит примерно следующее: у одного из игроков происходит обрыв связи (ну а время на возврат в тех турнирах, как ни странно, тоже ограничено))), и он не успевает вернуться за стол в отведенное регламентом время, а возвращается ну где-то там через 20-30 секунд после его истечения. Судья, как водится, уже у стола, выясняет обстоятельства, и в ходе диалога оказывается, что игрок этот предупредил стол о необходимости перезагрузки своего компа по каким-то там причинам, и остальные его спокойно ждали. Но наш уважаемый герой, по всей видимости, был не очень спокоен и запасся на этот случай точнейшим секундомером, который, оправдывая своё название и затраты на него, и пропищал предательски об истечении времени у этого бедняги с тормозным компом. Ну а судья то он, к несчастью своему, не робот, а простой смертный, и поэтому, разобравшись в ситуации, позволил этому игроку продолжить партию (ну а как бы вы поступили на его месте? – замены еще не произошло, игрок вернулся, стол он заранее предупредил…). Реакция нашего героя была мгновенной, и чат турнирного зала с быстротой неимовернейшей наполнился резкими и злобными ругательствами в адрес того несчастного судьи, который и виноват то был всего лишь в том, что применил к этому случаю обычную человеческую логику. К тому же, эти злобные ругательства шли вперемешку с жирными цитатами из тамошнего регламента, неотвратимо свидетельствовавшими о необходимости снятия такого «проходимца» с турнира. Короче, вышло так, что судья проигнорировал данные реплики, партия как-то там завершилась, результаты зафиксированы, игроки разошлись со стола, но еще в течение минимум получаса со скоростью, которой позавидовал бы любой профессиональный наборщик, из-под пера нашего юного дарования уносились в зал различные проклятия, цитаты из Основного Закона БНовских турниров, проекты его апелляций во все мыслимые и немыслимые инстанции и прочая лабуда, которую ваш покорный слуга дослушивать не стал, посчитав сие занятие нерациональной тратой семейного бюджета, и без того отощавшего на 15 долларов :((, и со спокойной совестью выбрав в меню связи опцию “Disconnect” :))) Ну а вывод-то достаточно короткий: «Уважаемый, читайте регламент, там все написано». Я не верю, что Вы со своей педантичностью не изучили его вдоль и поперёк. Любой игрок, начав игру в том или ином турнире, автоматически подтверждает свое согласие с его регламентом. Тем более, что Ваша же команда пару-тройку недель назад в аналогичной, но диаметрально противоположной ситуации вела себя совсем иначе. Вы не оставили человеку шансов, объяснив это интересами СВОЕЙ команды. Тогда почему вы не допускаете мысли, что сидящие с Вами за столом игроки целых ТРЕХ команд могут посчитать своим долгом принести уже ЭТИМ командам «пользу» в размере +500 вистов на брата? Не прослеживается, господа, в ваших действиях ни логики, ни последовательности :((( Вы должны быть благодарны своим соперникам за то, что они пожелали войти (да еще как войти) в ваше положение после памятного еще поступка Вашей команды. Подумайте над этим в следующий раз, когда будете наказывать человека, допустившего явную техническую ошибку, «по полной программе». В отношении Вашего игрока поступили гораздо более гуманно, а он в ответ на это оскорбил как присутствующих, так и все сообщество Гамблера вообще :(( Уважаемый Sasha2000, ну объясните мне тупому, о какой этике может рассуждать человек, использующий в своей практике выпуск играющего спецом? Или у Вас с памятью проблемы? Тогда откройте в архиве свою же тему «ИгорюК». Вы, по всей видимости, и не догадываетесь, что в реальной игре за это можно остаться в лучшем случае без партнеров, а в худшем – без половинки собственного лица :)) – это смотря на кого нарваться… Вот эту ссылочку посмотрите на досуге (спасибо Кере))): http://www.pref.ru/board/rules/65.shtml Для тех, кто не совсем в курсе, поясняю более подробно с точки зрения очевидца: сам я не играл за этим столом, а играл за соседним в ¼ финала ОПМ, но наблюдал происходящее не более чем с 2 метров (рулеточки с собой, конечно, не было, но я так на глазок прикинул)))). Так вот многоуважаемый г-н Пучков не только возмущенно спросил, он просто вскочил со своего игрового места, забегал вокруг стола и очень громко и долго излагал свою точку зрения в реальный уже (а не виртуальный) зал. Он то – честный игрок – не мог, видимо, раньше представить себе, как на ход играющего в туза вистующий может положить короля, а на даму – валета !!!!! (Кстати, походя замечу, что зря тут многие катят баллоны на ОПМ, поскольку его организаторам вполне можно доверять, но, к сожалению, даже они не имели права снять за это с турнира, но результат апелляции зачитали в зал – «данное поведение неэтично»!!!) Поэтому когда в следующий раз начнете взывать к справедливости и ссылаться на этику, проанализируйте сначала свое собственное поведение. Пасибки за внимание :)) ЗЫ. Налапник_, я изложил свою точку зрения, как ты и просил недавно прям в турнирном зале :))))) |
|
|
|
Команда, мля.......за их мессагами мессаг капитана не увидишь ((( но вобщих чертах все верно изложено :))
|
|
» 29/07/2001, 09:25, dispatcher
|
|
Ни фига се "в общих"!!! Куда уж конкретнее... :)))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: