|
Разговор, конечно, интересный получился, но он мало затрагивает первопричины. Организаторы устроили турнир с целью выявления преферансной квалификации совокупностей игроков, названных командами. При этом ВСЕ ОШИБКИ по нажатию не тех кнопок они чохом ОТНЕСЛИ К КВАЛИФИКАЦИИ, сказав в Регламенте, или договаривайтесь, или исполняйте "нажатое". Плохо это, или хорошо (я думаю, что плохо) - вопрос другой. Но ТАК БЫЛО УСТАНОВЛЕНО. И прав Сашун: "Предмет спора ОТСУТСТВУЕТ. Значит нечего тут "разбираться". Ни Судьям, ни игрокам ни зрителям". Но одному участнику событий не понравилось то количество вистов, которое будет ему выдано за ОПИСАННОЕ В РЕГЛАМЕНТЕ действие, и он элементарно потребовал изменить сам Регламент. Просто решил взять "на понт" устроителей турнира. И ему повезло: судья испугался "смелости" в формулировании правил (действительно, исполнять это не в конфе языком чесать) и поступил "по совести", а не "по закону", хотя и "техническая ошибка" налицо, и договорится не смогли… В итоге организаторы получили незавидный выбор: или допущена ОШИБКА в идеологии Регламента, или допущен ПРОИЗВОЛ при его применении. Все остальное "лирика" и "шум в зале".
Мораль проста, и даже элементарна: надо хорошо ДУМАТЬ, что писать в Регламент, но если произошел описанный в нем случай, то уже не думать, а ИСПОЛНЯТЬ.
С другой стороны, если именно так поступать, то жизнь станет серой и скучной. А тут о людях много узнаешь, "опыт" за бесплатно приобретаешь… Вот проехал я больше 1000 км по Германии, так и вспомнить нечего. Ну, может, пару раз где и тряхнуло слегка. А вот по России – это жизнь!!! То яма, то бугор, то кирпич или полено на дороге, а то и незакрытый колодец. Красота! Зазевался – получай по заднему месту с размаха лопатой… А объехал – получил кайф. Так и живем. Кайфа навалом.
|